Путин призвал отказаться от «иностранщины» в бизнесе

Путин призвал отказаться от «иностранщины» в бизнесе

Президент России Владимир Путин заявил, что чрезмерное пристрастие к заимствованным словам означает, что человек не уверен в себе и профессионально слаб. «Те, кто злоупотребляет иностранными терминами, полагают, видимо, что это автоматически причисляет и

 

Зоя Лебедева, PR-директор Британского дома во Владимире:
- Любое злоупотребление всегда будет вызывать негатив – это очевидно. Но в целом, иностранные термины, употребленные уместно и в умеренных количествах, свидетельствуют исключительно об эрудиции говорящего (хотела написать спикера, забавно). Глупо отрицать современную глобализацию: так или иначе иностранные слова будут проникать в нашу повседневную жизнь и профессиональную сферу. Давайте лучше избавимся от слов-паразитов в речи. 
 
Павел Курицын, директор “Центра Компьютерной Поддержки”:
- Давайте тогда из языка уберем слова “компьютер”, “бухгалтер”, “документ”! Ведь 90% слов, которые активно используются в сегодняшнем обиходе, откуда-то пришли. Если мы уберем их, то нам волей не волей придется придумывать новые. Именно так и сделала Украина, отсоединившись от нас в 99-м году. А вообще, я успел заметить, в последнее время Правительство занимается крайне неактуальными вопросами!
 
Алла Песчанова, психолог, рефлексотерапевт:
- На тему иностранных слов в речи филологи спорили и спорят. Это неизбежный процесс языка, и никуда от него не деться. Правда я успела заметить, что в основном речь засоряют индивиды, которым сказать нечего, а впечатление произвести надо. Хотя на практике профи - он и в Африке профи, на каком бы языке он не говорил, а искусственно модернизировать свою речь приходится только тем, кто вынужден пускать пыль в глаза и “держать хорошую мину при плохой игре”.

Читайте также: Владимирцы не рады новым нормам русского языка

...

  • 0

Популярное

Последние новости