Наверх

Кто такой рекрутер?

Возрастное ограничение:
Фото с сайта ruspekh.ru
Рекрутер – это человек, который занимается подбором кадров. Он может быть штатным сотрудником какой-либо компании и вести поиск персонала только для нее, а может быть и сотрудником кадрового агентства или даже фрилансером.

«Для бизнеса рекрутер – это ключевой помощник в создании команды профессионалов, а для соискателя – главный источник информации о потенциальном работодателе. Рекрутер знает о компании больше всех: все денежные вопросы, все возможности, все подробности о ДМС или скидках в тренажерный зал, отпусках, отгулах, системе мотивации и поощрения», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Задача рекрутера - не просто нанять человека «на свой вкус», а аргументировано и на основе доказанных методов выбрать лучшего. Чтобы решать эту задачу успешно, важно разбираться в тенденциях рынка труда – и помогает здесь не только чутье, но и инструменты аналитики, например, сервис «Люди в цифрах» от hh.ru.

Ценность опытного рекрутера в том, что у него уже есть своя база кандидатов: если сегодня чья-либо кандидатура ему не пригодилась, она вполне может оказаться полезной через год. В таком специалисте будут заинтересованы многие компании. Собирать свою базу кандидатов из разных источников удобно в облачной CRM для рекрутмента Talantix. Система позволяет загружать резюме с job-сайтов и из обычных текстовых файлов, идентифицирует двойников и хранит всю историю общения с кандидатом. Поиск нужных резюме в базе Talantix можно осуществлять по словам, меткам, вакансиям или этапам подбора.

Современный специалист по подбору кадров, у которого уже есть неплохой опыт, вполне может быть фрилансером и брать заказы от самых разных организаций. Найти первых клиентов не сложно: можно воспользоваться сервисом HRspace. Это комфортное пространство для частных рекрутеров, где можно найти заявки на подбор и от крупных федеральных компаний, и от небольшого местного бизнеса. Сервис обеспечивает безопасность сделок и берет на себя весь документооборот. Чтобы работать с HRspace, не обязательно иметь статус ИП: около 20% заявок закрывается физическими лицами. К тому же, есть альтернатива — специальный налоговый режим для самозанятых граждан полностью подходит и для фриланс-рекрутеров.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru