Наверх

Сельская ипотека Россельхозбанка признана лучшим социальным проектом

Возрастное ограничение:
Из открытых источников
Россельхозбанк получил премию RETAIL FINANCE AWARDS 2020 в номинации «Лучший социальный проект» за реализацию программы льготной сельской ипотеки

Премия учреждена авторитетным аналитическим журналом «The Retail Finance» и вручается ежегодно за достижения в развитии финансового рынка в России.

На текущий момент Россельхозбанк выдал порядка 70 млрд рублей льготной сельской ипотеки по всей стране. Это позволило улучшить жилищные условия уже около 36 тысячам россиян. По статистике РСХБ, 45% кредитов, оформленных по программе сельской ипотеки, выданы молодым людям в возрасте до 35 лет. По выдачам сельской ипотеки лидируют Башкортостан, Ленинградская область, Новосибирская область, Татарстан, Удмуртия.

«Мы активно участвуем в развитии агропромышленного комплекса Владимирской области предоставляя льготные кредиты. «Сельская ипотека играет главную роль в эпоху качественного развития села и агропромышленного сектора. Её цель улучшить условия проживания в сельской местности, что особенно актуально в рамках эпидемиологической обстановки и способствует именно комплексному развитию сельских территорий» - отметила директор Владимирского филиала АО «Россельхозбанк» Елена Утенкова в рамках Владимирского инвестиционного конгресса 2020.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет приобрести жилье загородом или земельный участок для строительства на нем жилого дома по специальной ставке от 1,9% годовых.

Премия RETAIL FINANCE AWARDS была учреждена в 2007 году аналитическим журналом «The Retail Finance» с целью отметить наиболее достойных представителей розничного финансового бизнеса, а также привлечь внимание профессионального сообщества к достижениям в области развития финансового ретейла.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru