Наверх

Россельхозбанк создал «цифрового проводника» для фермеров

Возрастное ограничение:
Фото glavagronom.ru
Сельское хозяйство – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в России

При этом агропромышленный комплекс обладает колоссальным потенциалом по внедрению цифровых решений. По оценке Министерства сельского хозяйства, в 2019 году объем российского рынка информационно – компьютерных технологий в АПК достиг 360 млрд рублей, а к 2026 году - может увеличиться в пять раз. «Цифра» востребована и среди фермеров, чья доля в сельхозпроизводстве уже выросла на 14%. Миссию по созданию экосистемы для фермеров взял на себя Россельхозбанк – и платформа уже доступна.

Экосистема Своё Фермерство – это уникальная платформа, где собраны все товары, услуги и сервисы агросектора, которые позволят автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести агробизнес небольших фермерских хозяйств на новый уровень. Главная задача – рассказать о сложных агротехнологиях простым языком, помочь фермерским хозяйствам и предприятиям АПК автоматизировать работу и получить в удобном цифровом формате необходимые для этого сервисы», - рассказала директор Владимирского филиала АО «Россельхозбанк» Елена Утенкова в рамках инвестиционного конгресса, который впервые прошел в этом году во Владимире.

Осенью в рамках экосистемы заработал маркетплейс – Своё Родное, на котором каждый фермер может разместить и продать свою продукцию, в том числе и туристические услуги, а покупатель просто и удобно оформить заказ в мобильном приложении. Без посредников и без наценок.

Несмотря на то что экосистема была запущена совсем недавно, она быстро набирает популярность. На сегодняшний день на площадке представлено более 20 сервисов для ведения агробизнеса.

Экосистема Своё Фермерство - это «цифровой проводник», логически выстроенный путь от идеи до успешного бизнеса, в котором встроены все технологические новинки и сервисы, помогающие агробизнесу выйти на достойный уровень.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru