Без осечек: как выбрать рекрутера-фрилансера и не ошибиться

Без осечек: как выбрать рекрутера-фрилансера и не ошибитьсяФото https://cdn.dribbble.com/

Если вам нужно закрыть срочную или сложную вакансию, или в штате нет постоянного рекрутера — можно обратиться к внешним исполнителям, например, через сервис HRspace от hh.ru. Там работают более 4 000 рекрутеров, которые успешно находят кандидатов в России

Вы можете выбрать рекрутера с интересующей вас специализацией — например, в ИТ. Для этого зайдите в расширенный поиск на странице с исполнителями и выберите нужные вам профобласти и специализации. Также вы можете выбирать город рекрутера, если вам принципиально важна его геолокация, оценку в рейтинге. Поиск отфильтрует специалистов по требуемым параметрам.

В профиле каждого рекрутера на HRspace указан его рейтинг. Система учитывает несколько параметров и позволяет отобразить максимально корректный средний балл. Дать оценку рекрутеру может любой заказчик, получивший его отклик на заявку. Это значит, что даже если специалист не закрыл заявку, но отлично проявил себя в работе и предоставил релевантных кандидатов, заказчик может поставить ему положительную оценку.

Выдача исполнителей в HRspace по умолчанию строится по количеству закрытых заявок. На первых местах находятся рекрутеры, закрывшие больше всего заявок на проекте. Это настоящие профессионалы-одиночки и кадровые агентства, которые умеют быстро и эффективно искать персонал. Рекомендуем обращать внимание на этот показатель, если перед вами сложная заявка.

«Обязательный этап выбора рекрутера — знакомство с его профилем. Здесь вы можете подробнее почитать о специализации, опыте и образовании рекрутера, а также ознакомиться с отзывами о его работе. В профиле вы увидите рейтинг рекрутера, его награды — например, «Золотой кубок», который выдается 10 рекрутерам, закрывшим больше всего заявок за прошедший год. А также отзывы заказчиков о работе исполнителей», - рассказывает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Если у вас есть сомнения в выборе рекрутера, пообщайтесь с ним, прежде чем одобрить его на проект. Сделать это можно в чате рекрутера: он открывается, как только рекрутер откликнулся на заявку. Или обменяйтесь контактами и созвонитесь с исполнителем, чтобы уточнить все интересующие вас вопросы.

Помните, что вы всегда можете попросить совет у менеджеров площадки. Они знают все тонкости работы с рекрутерами и могут посоветовать конкретных специалистов.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

...

  • 0

Популярное

Последние новости