Как сэкономить на кредитной СберКарте

Как сэкономить на кредитной СберКартеФото предоставлено Пресс-службой Владимирского отделения ПАО Сбербанк.

Кредитные карты с длительным беспроцентным периодом прочно вошли в нашу жизнь, и это правильно! При грамотном использовании такой карты можно не только совершать нужные покупки без процентов и комиссий, но и зарабатывать бонусы. Например, Сбербанк предлагает кредитную СберКарту, беспроцентный период по которой составляет 120 дней. Четыре месяца – срок вполне комфортный, чтобы вернуть деньги на карту. К тому же банк не берет плату за обслуживание и уведомления об операциях по кредитной СберКарте. И это еще один плюс для владельцев таких карт. Рассказываем, как пользоваться кредиткой с максимальной выгодой.

Выгодно возвращать задолженность до конца беспроцентного периода

Беспроцентный период — до четырех месяцев, но он распространяется только на безналичные покупки. Если вы сделаете покупку в самом начале отчётного периода, на возврат долга без процентов у вас будет три с лишним месяца. А если купите ближе к концу отчётного периода, дней будет меньше, но никак не меньше 91 дня.

Беспроцентный период по Кредитной СберКарте рассчитывать легко: начиная с 1-го числа каждого месяца вы делаете покупки, а накопленный за месяц долг возвращаете за 3 следующих месяца.

Допустим, 1 апреля вы купили смартфон и оплатили его кредитной СберКартой. На возврат долга у вас есть 120 дней до конца июля — почти ровно 4 месяца. Но даже если вы купите смартфон в конце месяца, к примеру, 30 апреля, у вас всё равно будет 91 день на возврат долга без процентов. При этом 1 мая льготный период «обновится» для ваших новых покупок: всё, что вы купите в мае, надо будет вернуть уже до конца августа.

Регулярно проверяйте задолженность в СберБанк Онлайн

Чтобы не пропускать льготный период, проверяйте сумму задолженности в приложении. Здесь вы сможете увидеть, какую сумму и до какого числа вам нужно погасить, чтобы не платить проценты.

Банк напомнит о платеже в СМС

Забываете проверять задолженность в приложении? Не беда: незадолго до конца беспроцентного периода банк пришлёт напоминание о сумме и сроке платежа в СМС-сообщении. Точно также банк предупредит о обязательных платежах (в размере 3% от основного долга) в конце второго и третьего месяцев.

Выгодно оплачивать крупные покупки кредитной СберКартой в начале беспроцентного периода

Этот совет поможет вам дольше пользоваться деньгами со СберКарты без процентов. Погасить долг за крупную покупку с одной зарплаты бывает непросто, поэтому лучше рассчитать дату покупки так, чтобы беспроцентный период был как можно длиннее. Максимального беспроцентного периода — 120 дней - можно добиться, если сделать покупку в самом начале этого периода. Но если сделаете покупку в последний день месяца, у вас всё равно будет 3 месяца, чтобы вернуть за неё долг без процентов.

Старайтесь не снимать наличные с кредитной СберКарты

В отличие от потребительского кредита, кредитная СберКарта создана в первую очередь для безналичной оплаты покупок в магазинах и интернете. В то же время операция снятия наличных с карты не запрещена: вы можете снять в банкомате с кредитки до 300 000 рублей в сутки, но банк возьмёт за это комиссию — 3% от суммы выдачи, но не менее 390 рублей. Кроме того, для суммы, которую вы снимаете в банкомате, не будет действовать беспроцентный период. Это значит, что на неё начнут начисляться проценты начиная со следующего дня после снятия наличных. При этом факт снятия наличных никак не повлияет на ваш беспроцентный период и на безналичные покупки он продолжит действовать.

Старайтесь реже переводить деньги с кредитной карты

Иногда нам срочно нужны деньги на дебетовой карте или требуется сделать перевод на карту другому человеку. Кредитная СберКарта в таких ситуациях часто выручает. Перевести деньги с кредитки на дебетовую карту Сбербанка можно удобно и быстро в СберБанк Онлайн. Но нужно помнить, что здесь действуют те же правила, как и со снятием наличных: придётся заплатить комиссию, которая составит 3%, минимум 390 рублей.

И точно так же для суммы вашего перевода на дебетовую карту Сбербанка не будет действовать беспроцентный период.

Выгодно копить бонусы

При пользовании кредитной СберКартой начисляются бонусы СберСпасибо. Чем больше денег вы тратите по кредитной карте, тем больше бонусов будет начислено. Бонусы СберСпасибо можно использовать на покупки и для оплаты различных сервисов и услуг от партнеров Сбербанка. А это значит, что есть возможность не только пользоваться кредитной картой, не переплачивая за проценты, но и получать дополнительную выгоду.

Подытожим:

- Вовремя возвращайте задолженность прошлого периода, чтобы банк не начислил проценты.

- Совершайте крупные покупки в начале месяца. Это позволит дольше пользоваться деньгами с кредитной карты без процентов.

- Чтобы не платить комиссий, старайтесь не снимать с кредитной карты наличные и не делайте с неё переводы.

- Получайте дополнительную выгоду в виде бонусов СберСпасибо. Чем больше денег вы тратите по кредитной карте, тем больше бонусов получите.

У вас еще нет кредитной СберКарты?

Оформить кредитную СберКарту можно в Сбербанк Онлайн или в офисе банка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости