Горожанка: "Нормально ли, что моя дочка предпочитает мальчишеский стиль?"

На вопрос отвечает Виктория Грушина, детский психолог

- Моей 7-летней дочке нравятся только машинки. К тому же, она категорически не согласна носить юбки, предпочитая шорты и штаны. Говорит ли это о гендерных проблемах?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос отвечает Виктория Грушина, детский психолог

- Мальчишеское поведение у девочки часто указывает на особенности ее личности - оно характерно для активных, развитых девочек, которым скучны спокойные «девчачьи» игры. Такие особенности отлично помогают проявить себя в спорте. Хорошо, если получится заинтересовать дочку женскими видами спорта, где она сможет найти таких же активных подруг. Не забывайте замечать и подчеркивать красоту малышки. Если она отказывается от платьев, возможно, ей понравятся прически из кос или аккуратный маникюр, которые не нарушат привычного образа, но помогут выглядеть красивой.

А как вы одевались в детстве? Рассказывайте в комментариях под публикацией!

К специалисту стоит обратиться при полном отказе от женских моделей поведения, и если девочка называет себя в мужском роде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости