Наверх

Владимирцам рассказали, как выбирать сладости в подарок на Новый год

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Эксперты Роспотребнадзора дали советы: какие наборы лучше покупать для детей

Эксперты Роспотребнадзора дали полезные советы владимирским родителям о том, как правильно выбрать сладкие новогодние подарки. Рекомендации опубликовали на сайте ведомства. 

Совет 1. Изучите упаковку подарка

При покупке следует обратить внимание на этикетку. Там изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию:

  • масса,
  • состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления),
  • дата фасовки,
  • срок и условия хранения,
  • наименование,
  • юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей),
  • пищевая ценность,
  • нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт,
  • наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Совет 2. Изучите состав. 

Чем меньше в составе указано пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел, тем лучше. Также помните об угрозе аллергии. Ядра абрикосовой карточки и арахис часто входят в состав сладостей. Но они являются сильными аллергенами. 

Совет 3. Выберите подарки с "правильными" сладостями. 

Оказывается карамель и леденцы - не лучший выбор для детского сладкого подарка. Равно как и конфеты с алкогольными начинками. Роспотребнадзор приводит список более полезных сладостей: 

На карандаш. Со специалистами Роспотребнадзора можно проконсультироваться по телефону "горячей линии" 8-800-200-05-45. 

Печенье. При диетах, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Шоколад, кроме калорий, содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Как вы выбираете новогодние подарки? Расскажите в комментариях под новостью!

Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

Кстати, часто в подарки кроме сладостей кладут игрушки. Удостоверьтесь, что у них есть отдельные упаковки. Причем, они должны подходить для контакта с пищевыми продуктами. 

 

Еда Новый год 2019 Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru