Наверх

Вопрос владимирца: когда рассказать ребенку о вреде употребления наркотиков, алкоголя и сигарет?

Возрастное ограничение: 6+
Совет дала Виктория Грушина, детский психолог

- Стоит ли с 8-летним ребенком говорить о вреде употребления наркотиков, алкоголя и сигарет? Не спровоцирует ли это у потреблению?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Совет дала Виктория Грушина, детский психолог:

- Предотвратить появление вредных привычек проще, чем бороться с возникшей проблемой, поэтому разговор с ребенком возможно начать с дошкольного возраста. Делать это нужно осторожно, без морализаторства. В этом возрасте это, скорее, формирование жизненной позиции. Разговор будет идти о сохранении здоровья, что и почему может оказаться опасным. Беседуя с младшим школьником, можно обсудить причины, почему люди начинают принимать вредные вещества, как это разрушает жизнь. Расскажите, что люди с такими привычками могут предлагать к ним присоединиться, и обсудите, как можно отказать такому человеку.

Какой совет родителям дали бы вы? Пишите в комментариях!

Доверительный разговор с родителем принесет больше пользы, чем материалы на эту тему, предложенные в Интернете. Важно помочь ребенку не стать ведомым. Научить его отстаивать свою точку зрения, сказать "нет" в опасной ситуации.

Вопрос-ответ Дети Психология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru