Во Владимире управляющая компания сделала самовольный перерасчет жильцам дома

из архива "Pro Город"

Плата за общедомовые нужды увеличилась в 4 раза

Жительница города Владимира Тамара Афанасьева получила квитанцию за квартплату, в которой сумма за общедомовые нужды была выше обычной в несколько раз. Горожанка обратилась в редакцию "Pro Города"  с просьбой разобраться в ситуации.

- Каждый месяц нам приходила квитанция с определенной суммой, она варьировалась в пределах 20 рублей. Но в квитанции за апрель сумма увеличилась в 4 раза, - негодует Тамара Афанасьева. - В управляющей компании сказали ,что им с 2014 года не открывали двери должники, поэтому они не могли узнать показания счетчиков. А сейчас в 2016 году они смогли выяснить  все данные и сделали нам перерасчет. Имеют ли они на это право?

А что вы делаете, если вам неправильно начисляют квартплату? Напишите ответ в комментариях под статьей

Журналист газеты «Pro Город» спросил мнения юриста, на предмет законности действий управляющей компании.

- Управляющие компании имеют право делать перерасчет только в текущем периоде, за который они начисляют плату. Если сотрудники не смогли узнать показания счетчиков, то они должны были  обратиться в суд с иском об обязании собственника квартиры предоставить данные. Либо управляющая компания начисляет квартплату по нормативу. Поэтому за 3 года они не имели права делать перерасчет за электричество. А за воду плата ОДН до утверждения нормативов не имеет права взиматься управляющей компанией, - сообщила юрист Марина Аносова.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости