Наверх

Владимирцы жгут строительный мусор прямо во дворах жилых домов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Такое грубое нарушение правил техники безопасности может привести к трагедии...

Жители дома №17 по проспекту Ленина возмущены выходкой неизвестных поджигателей. Кто-то решил сжечь строительный мусор прямо во дворе многоквартирного дома в опасной близости к окнам и гаражам.

- Вернувшись с выходных, я был возмущен рассказом друга о том, что 12 февраля жильцы соседнего с нами дома сжигали строительный мусор во дворе, - жалуется горожанин Александр. - Сперва даже не поверил, что кому-то в голову могло придти так грубо нарушать правила! Ведь могли загорется гаражи и заборы деревянные.

Мужчина решил проверить, может быть, просто гудрон нагревали. Придя во двор дома, он обнаружил кострище с остатками строительного мусора площадью полтора на полтора метра.

- Рядом приготовлены еще доски и старая мебель. И такое происходит в центре нашего города! - восклицает Александр.

Журналист "Pro Города" связался с представителем управляющей компании, чтобы выяснить, как правильно поступать со строительным мусором, не нарушая правил безопасности.

- Мусор сжигать нельзя. Штрафы за его сжигание предусмотрены законодательством, - пояснил инженер Валентин Кочетков. - По правилам, собственники должны организованно собирать все бытовые или строительные отходы, к тому же для этого оборудованы отдельные места для крупногабаритного мусора. После этого компания, с которой заключен договор о вывозе мусора, увезет все на свалку.

Дом Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru