Наверх

Утопающие в снегу владимирцы провели вынужденный флешмоб с лопатами

Возрастное ограничение: 0+
Фото Александры Александровой
Расчищать территорию самим горожанам пришлось из-за бездействия коммунальных служб

Выходные во Владимире выдались снежными. Уже в воскресенье стало понятно, что в понедельник выбраться из заснеженных дворов на работу будет почти невозможно. В одном из популярных сообществ города прозвучал призыв взять в руки лопаты и самим расчистить территорию.

- Коммунальные службы не справятся с такой нагрузкой, - написал автор сообщения. - А завтра всем на работу, детям в школы и детские сады. Давайте поможем сами себе!

Горожанин рассказал другим, что уже вышел и помог дворнику в трех соседних дворах. Он предложил всем присоединиться к флешмобу и скинуть фотографии с лопатой в комментарии. Однако идея в воскресенье утром вызвала у владимирцев только насмешки и отговорки. Вечером же стало не до смеха и горожане уже вынуждены были все таки взяться за лопаты.

Жителям дома № 19А на Новгородской в Веризино-2 пришлось самим расчищать тропинку к остановке (около 500 метров). Оказалось, что за эту дорогу еще никто не отвечает. Участвовали в вынужденном «субботнике» и взрослые, и дети.

В Юрьевце, у дома 14А на Институтской улице, мужчины были вынуждены расчистить дорогу во дворе ради своих жен и соседок ,воспитывающих маленьких детей. По словам жительницы Маргариты Селищевой, дом расположен напротив больницы и по дороге часто проезжают машины скорой.

- Все выходные перед домом никто не чистил снег, не было ни спец техники, ни дворника, - пишет нам Маргарита. - С раннего утра застревают машины у двух машин оторвались бампера. В нашем подъезде четыре мамы с грудничками, коляска по таким сугробам не проедет и метра.

А на остановке «ул. Полины Осипенко» расчищать территорию вышли школьники. Была это инициатива самих подростков или учителей — неизвестно, но жители искренне благодарили новых тимуровцев.

Кстати, из-за погодных условий многие сегодня опаздали на работу, а цены на такси поднялись аж до 300-400 рублей в приложении «Яндекс. Такси». С телефона же вызвать машину было фактически не реально — многие авто не вышли на линию или застряли по пути.

 

Дороги ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru