Наверх

Фуры пустили по дворам: администрация устроила опасное место для горожан

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия закрыла проезд на проспекте Строителей. Фото Анастасии Соколовой.
Около бывшего здания кафе «Новинки» установили барьер, из-за чего грузовики теперь ездят вдоль жилых домов, школы и детсада, пугая малышню и домохозяек.

С этой проблемой горожане столкнулись примерно месяц назад. Именно тогда в здании, где раньше располагалось кафе «Новинка», открылся супермаркет «Магнит». Вместе с этим две дорожки, по которым автомобили могли бы проехать мимо него, перекрыли. Как уверяют представители магазина, заграждения вокруг бывшей «Новинки» были установлены администрацией города по просьбе жильцов, но рады этому оказались не все. И решение о перекрытии дороги вызвало, скорее, негатив горожан. 

 - Я живу в доме № 12 на проспекте Строителей, - делится Татьяна Курносова. -  Раньше рядом с остановкой был сделан удобный подъезд к дому, можно было припарковать авто. Теперь водители едут по улице Чернышевского, чтобы выехать на главную дорогу. При этом фуры, которые привозят товары в новый супермаркет, так же ездят по Чернышевского. Стоя сзади здания, они загораживают проезд в наш двор. А если скорая или пожарная понадобиться? Ждать, пока они разгрузятся? 


По словам Татьяны, после сдачи груза эти фуры следуют по двору дома, вдоль школы и детсада.

- Скоро начнется учебный год, школьникам придется ходить по газону, так как эти огромные грузовики напрочь перекрывают не только проезд, но и проход для пешеходов! Машины настолько громоздки, что часто заезжают на поребрики, тем самым разрушая их. 


На эту же проблему пожаловалась и горожанка Екатерина Васильева.

- Там и так между домами не дорога, а яма на яме. Про пешеходную дорожку мы только мечтаем. Теперь эти фуры остатки асфальта добьют, а дети будут прыгать по деревьям, добираясь до школы и детского сада. 

Подобная проблема наблюдается по всему городу. Жители сообщают о схожих ситуациях в районе остановки «Марьинка», «Тысяча и одна мелочь», в Добром. 
 
Мэрия пока никак не комментирует жалобы горожан. «Pro Город» будет следить за развитием событий. 

У вас есть интересные новости? Сообщите нам в редакцию progorod33.ru. Звоните 8 (920) 911-91-10, оставляйте сообщение на сайте в разделе "Добавить новость" или присылайте в группу "ВКонтакте".

Владимир Дом Дороги Жизнь в городе ЖКХ Народный контроль Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru