Наверх

Во Владимире выделили миллион рублей на ликвидацию незаконных свалок

Возрастное ограничение: 0+
фото регионального ОНФ
Столько же потратят на озеленение города

Власти Владимира выделили миллион рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. Помимо этого, аналогичную сумму потратят на озеленение города.

В 2019 году органы надзора выявили 63 стихийных свалки и очистили от отходов более 5-ти гектаров земли. В этом году мэрия планирует рекультивировать свалку в Оргтруде. Средства поступят в рамках федеральной программы. Проект уже готов и до конца января его утвердят на заседании горсовета.

Главный эколог Владимира Сергей Сухопаров отметил: около 500 предприятий города осуществляют выбросы в окружающую среду. Степень вреда и загрязнения экологи определяют с помощью анализов почвы уже 8-ой год. В первую очередь вредные вещества оседают в земле. Однако ситуация на контроле, все выбросы в пределах нормы, хотя встречаются и нарушения. Чтобы их избежать, каждая компания проходит обязательную проверку.

Также Сухопаров рассказал, что предприятие проверяют раз в 3-4 года, если на него нет жалоб. В случае, если нарекания есть, проверки проводят снова. Если у предприятия нет соответствующего разрешения, его штрафуют на сумму от 160 тысяч рублей.

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru