Используйте этот лайфхак от шефов - и жареное мясо никогда не будет жестким: хозяйкам на заметку
- 30 мая 23:03
- Татьяна Вольнова
Ароматное поджаристое мясо — бесспорный фаворит домашних застолий и вылазок на природу. Однако добиться идеального результата на сковороде удается далеко не каждому. Сколько раз аппетитный кусок превращался в резиновую текстуру или безрадостно иссушался? Есть такое можно, но гастрономического восторга — ноль. Возникает резонный вопрос: почему в дорогих заведениях подают тающее во рту, сочнейшее мясо, а наши попытки терпят фиаско? Неужели виной всему — волшебные профессиональные сковородки, недоступные простым смертным?
Спешим развенчать миф! Секрет шеф-поваров удивительно прост и лежит... в солонке. Ключевая заповедь кулинаров: **никогда** не солите мясо до завершения термической обработки, особенно если речь о плотных, мясистых порциях. Добавление соли на старте готовки — фатальная оплошность. Она провоцирует стремительную потерю сока, буквально "запечатывая" поверхность куска. Результат? Непробиваемо жесткая корочка, которую не взять без боя, и безжизненно сухая сердцевина.
Формула идеала проста: соль — финальный аккорд! Посыпайте ваше блюдо хлоридом натрия исключительно по завершении жарки. Только так вы гарантируете нежнейшую структуру, сохраняющую природные соки. Поверьте, результат превзойдет даже ресторанные образцы!