Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Во Владимире планируют развивать концепцию добрососедства

Вымачивать в этом растворе 2 часа: как убрать всю "химию" из магазинной курицы - многие хозяйки этого даже не знают

Вымачивать в этом растворе 2 часа: как убрать всю "химию" из магазинной курицы - многие хозяйки этого даже не знают freepik.com

Магазинная курица нередко содержит посторонние вещества: следы ветеринарных лекарств, противомикробные средства, консервирующие добавки. Эксперты мясной индустрии раскрыли действенные методы, позволяющие существенно уменьшить их содержание в готовом блюде.

Выбираем Правильно:
- Отдавайте предпочтение тушкам равномерного бледно-розового оттенка. Насторожить должны нехарактерные серые или зеленоватые вкрапления.
- Аромат должен быть чистым, без посторонних или неприятных ноток.
- Технологи советуют брать охлажденную птицу. Заморозка способна скрывать активное применение "улучшителей" качества.
- Избегайте лотков с большим количеством жидкости внутри. Избыток влаги часто свидетельствует о предпродажных инъекциях фосфатных растворов или обычной воды для искусственного увеличения массы.

Подготовка – Ключевой Этап:
1.  Снимите кожу и Жир: Основная часть потенциально вредных соединений аккумулируется именно в жировых отложениях и кожном покрове. Удалите их.
2.  Тщательно промойте мясо под струей холодной воды.
3.  Для дополнительного очищения погрузите курицу в раствор на основе воды с добавлением столового уксуса (9%) или сока лимона (1 столовая ложка на литр жидкости). Кислая среда способствует выведению определенных водорастворимых соединений. Продолжительность процедуры – 1-2 часа; за это время смените воду 2-3 раза.

Термическая обработка:
- При отваривании птицы критически важно слить первую воду после закипания. Прокипятите мясо 5-7 минут, слейте этот отвар, промойте курицу холодной водой и только затем продолжайте готовку в свежей воде.
- Наиболее полезными вариантами приготовления признаны обработка паром, тушение и запекание. При обжаривании в большом количестве масла или на открытом огне есть риск образования веществ с канцерогенным потенциалом.
 

...

Популярное

Последние новости