Не просто вода и не гель: вот чем нужно мыть клубнику перед едой - на заметку всем хозяйкам
- 25 июня 03:33
- Татьяна Вольнова

Многие хозяйки опасаются, что долгое промывание клубники может повлиять на ее вкус, сделав ягоды водянистыми. Эксперт по правильному питанию Ирина Полянская поделилась простыми, но эффективными способами очистки клубники, которые не только сохранят ее вкус, но и сделают ее безопасной для употребления.
Метод №1: Очистка с уксусом
Этот способ позволяет избавиться от загрязнений и микробов, не повреждая структуру ягод.
1. Нагрейте воду до температуры около 40 градусов (вода должна быть теплой, но не горячей).
2. Добавьте 1 столовую ложку обычного столового уксуса на 3 литра воды (приблизительно 12 стаканов).
3. Поместите ягоды в уксусный раствор на 2-3 минуты.
4. Затем тщательно промойте каждую ягодку под проточной водой.
5. Аккуратно промокните клубнику бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Метод №2: Бережная очистка с содой
Содовый раствор считается более деликатным, подходящим для особо чувствительных сортов клубники.
1. Так же, как и в первом методе, нагрейте воду до 40 градусов.
2. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в теплую воду.
3. Погрузите клубнику в содовый раствор и оставьте на 10 минут.
4. Аккуратно слейте содовый раствор.
5. Тщательно промойте ягоды чистой водой и разложите на тарелке, чтобы они немного просохли.
Используя эти простые методы, вы сможете наслаждаться вкусной и безопасной клубникой, не опасаясь за ее качество.