Куриные котлеты, которые покорят всех: сделайте их сочными и мягкими с помощью одного фрукта - лайфхак для хозяек на миллион
- 15 июля 23:03
- Татьяна Вольнова

Куриные котлеты – это классика кулинарии, блюдо, которое можно приготовить из молотого или мелко порубленного куриного филе, а затем зажарить до золотистой корочки, запечь в духовке или приготовить на пару. Раскрываем главный секрет, благодаря которому ваши котлеты приобретут шелковистую текстуру и останутся сочными внутри!
В чем же волшебство? В фарш нужно добавить тертые яблоки!
Ингредиенты:
• Куриный фарш – 600 г;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Чеснок – 2 дольки;
• Куриное яйцо – 1 штука;
• Соль и перец – по вашему вкусу;
• Яблоки – 2 штуки;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Мелко нарезанный лук вместе с натертыми яблоками отправляем на сковороду, обжариваем до мягкости и добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем измельченные зубчики чеснока, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем все составляющие в глубокой миске. Формируем аппетитные котлетки и обваливаем их в кукурузной муке.
Обжаривать котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Наслаждайтесь восхитительным вкусом!