Наверх

Как работает закон о запрете курения в общественных местах во Владимире?

Возрастное ограничение: 12+
Полиция рассказала: готовы ли горожане бороться с курящими в неположенных местах

Наступил конец года и мы подводим его итоги. Одним из самых нашумевших и обсуждаемых событий стал принятый закон о запрете курения в общественных местах.

Напомним, что уже с 1 июня этого года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, общественном транспорте и других местах массового скопления людей. "Pro Город" решил узнать, работает ли закон во Владимире? Штрафуют курящих в общественных местах или нет?

- К сожалению, мы испытываем трудности в реализации этого закона, - подвела итоги Анна Басова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД области. - Граждане, к сожалению, не особенно активно действуют. Нам сообщают: "На лестничной площадке стоит дым столбом. Соседи курят". Но, к сожалению, сотрудник полиции не может появиться на месте в течении 10 минут. И нарушающих закон найти становится уже достаточно сложно. Участковый ходит по квартирам, спрашивает, просит назвать нарушителей. Но опрашиваемые отказываются это делать, видимо, боясь скандалов с соседями. Выходит, что мы хотим соблюдения закона, но о нарушителях точных сведений не сообщим. Конечно, хочется обеспечить свежий воздух хотя бы в непосредственной близости от наших квартир. Но закон начинает действовать, когда в этом принимают участие граждане.

 

 

Вопрос-ответ Здоровье Новости дня Результаты Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru