Наверх

ВАЖНО! Противников Нижегородской АЭС не пустили в Москву

Возрастное ограничение:
Автопробег против строительства Нижегородской АЭС не смог дойти до конечной точки. В Балашихе у Макдональдса участников автопробега ждал милицейский кордон. Водителей лишили прав и арестовали. - Как мы и предполагали, нас не пустили в Москву, - сообщила нашему корреспонденту участница автопробега Ирина. - В Балашихе нас ждали, сотрудники милиции перекрыли трассу. Всех наших водителей задержали, отняли у них права и куда-то увезли в сопровождении омона. Некоторые участники автопробега смогли в частном порядке добраться до здания «Росатома». Сейчас у памятника Грибоедову собираются пикетчики, по словам добравшихся муромлян на месте митинга уже много милиции.

PRO важное: Из Владимира участники автопробега выехали в 11.00 в составе 30 машин.

Комментарии 13

18 марта 2010, 16:23 Горожанин
Я вообще в шоке... вот тебе народ свобода слова.
18 марта 2010, 16:51 Горожанин
Надо такие дела делать по-тихому, а так понятно что их ждали...
18 марта 2010, 21:18 Горожанин
Такие дела надо делать не по-тихому, а массово. 30 участников автопробега-это мало! Просто народ сегодня малоактивный и малодумающий.
19 марта 2010, 00:19 Горожанин
Не пустили в Москву, так в Муроме не пустим строительство.Поселимся в Монаково.Народ у нас активный,только вот правительство....
19 марта 2010, 00:52 Горожанин
Народ у нас пассивный.
Дальше форумов и гостевых дело как правило не идет...
19 марта 2010, 09:03 Горожанин
Ну так давайте объединимся, встанем стеной... все в наших руках. Я и другие общественники только ЗА
19 марта 2010, 11:22 Горожанин
Нельзя такие дела делать по-тихому. Надо звонить во все колокола. Итак уже свободу задушили. Везде ОМОН и опричники.
19 марта 2010, 11:41 Горожанин
Наконец-то: ОБЪЕДИНИМСЯ!!! подписывайте Обращение к гражданам России в интернете, составленное Еленой Боннер.
19 марта 2010, 11:42 Горожанин
полностью поддерживаю
19 марта 2010, 12:37 security
К сожалению, никто глас народа слушать не станет. Деньги вложены, на разработку проекта потрачен не один миллион рублей . С нижегородскими властями тоже всё утрясено. Объект включен в генсхему размещения объектов электроэнергетики РФ до 2020 года. Деятели из Росатома, конечно, перед правительством доказали финансовую выгоду от постройки АЭС в центральной части России. Не остановить технический прогресс двумя тысячами демонстрантов, как бы вы этого не хотели. А вот муромляне лучше бы силы свои направили на улучшение экологической обстановки на уже существующих предприятиях, которые коптят старыми трубами небо славного города уже не одно десятилетие.
И вот еще вопрос: чего вы боитесь? Радиации? Кто из вас видел её вживую? Только на таблице Менделеева. Или карстовые пододы...Неужели вы думаете, что проект олухи последние делали? Я уверен, что всё просчитано.
Народом движет страх. Все доводы против основаны на словах а вдруг? а если?
И последнее, если у вас есть огромное желание добиться запрета, то не подписи надо собирать в интернете, а аргументированно, с научными изысканиями доказать, что стройка здесь подобна смерти. Думаю, в числе демонстрантов есть светлые головы.
19 марта 2010, 12:51 Горожанин
Если бы вы присутствовали в Муроме, когда Росатом приезжал, то в их компетенции усомнились в одночасье.

Почему Муром против:
во-первых, http://snip.nftk.ru/content/view/48/201/1/7/
во-вторых, карстовые почвы в Навашинском районе реальность - проваливаются дома, огороды, исчезают озера.
В-третьих, водозабор из реки Ока, сброс туда же.
В-четвертых, захоронение ОЯТ
В-пятых, энергия отнюдь не дешевая.
В-шестых, строить станцию если и будут, то специалисты, а не Нижегородцы и Владимирцы.
В-седьмых, куда пойдет электричество? Росатом говорит, что для нужд Москвы, но для нужд Москвы запускают Костромскую АЭС.
Список можно долго продолжать.

Требование просты - перенести площадку в УРЕНЬ, пусть дороже, но безопаснее.
19 марта 2010, 14:18 Горожанин
Думаю, в числе демонстрантов есть светлые головы
А я думаю, что в числе сторонников строительства АЭС нет светлых голов. Одни доллары в глазах и желание урвать как можно больше себе любимому.
Что касается доводов а вдруг,а если,то они обоснованны полностью. Никто не хочет вдруг стать жертвой аварии. К тому же авария СШГЭС показала, что нашему гос-ву плевать на народ, лишь бы деньги рекой текли в карманы олигархов и чиновников! Так что не надо нам очередных катастроф!!!!
Радиация НЕ ВИДИМА! Отсюда ее опасность. Откройте учебники....
Если проект разработан типа специалистами, то возникает вопрос -кто будет работать на объекте, бабульки из соседних деревень? В Муроме, во Владимире нет ВУЗов, институтов, которые готовят специалистов такого уровня. А из Москвы никто ездить не будет, и тем более переезжать в нашу область. Так что, не смешите заявлениями о рабочих местах, хорошей з/п и пр. благах. Народ сыт по горло обещаниями, причем пустыми!!!!
19 марта 2010, 18:00 security
Одни доллары в глазах и желание урвать как можно больше себе любимому - целиком согласен с Вами и об этом написано в моем комментарии к статье за 4.03.10 г.
Опасность радиации не в её невидимости, а в том, что она разрушает клетки организма. Человеку свойственно бояться невидимого. Мы боимся привидений и не боимся переходить дорогу в неустановленном месте. Заявлениями о рабочих местах я Вас не смешил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru