Наверх

Владимирцам рассказали, как провести Страстную неделю

Возрастное ограничение: 6+
Об этом рассказал Александр Кошелев, чтец владимирской Епархии

С сегодняшнего дня началась Страстная неделя. Все православные люди чтят эти дни, как последние в жизни Иисуса Христа.  И в знак почтения вся седмица — Великая. Поэтому людям необходимо соблюдать строгий пост и задуматься о своих грехах.

Алексей Кошелев, заместитель руководителя отдела по работе с молодежью владимирской Епархии, рассказал о значении Страстной неделе в жизни православных людей.

В понедельник и вторник в Иерусалиме происходило общение сына Господа с народом и обличение их пороков.

В среду произошло предательство Иуды. Именно поэтому каждая среда в году у православных — постная. Так они сокрушаются о предательстве.

В четверг Иисус устроил Тайную вечерю со своими учениками. Они вкушали хлеб и вино. Поэтому в этот день, верующим необходимо придти на службу в церковь и причаститься. То есть съесть освященные хлеб и вино.

В пятницу Христа осудили и распяли на кресте. Этот день самый строгий на неделе. До вечера нельзя ничего есть. А ближе к сумеркам можно выпить воды и съесть кусочек хлеба.

По страстным субботам в церкви исполняется песнопение, которое можно услышать только раз в год. Оно о том, как Христос спустился в ад и открыл пути для спасения людей.

Субботней ночью начинается Пасха. После службы верующие обычно собираются в семейном кругу и лакомятся яйцами, куличами и творожной пасхой. То есть едят все те продукты, которые были под запретом целых 40 дней. 
 

Жизнь в городе Религия

Комментарии 2

14 апреля 2014, 18:50 Grey
Я не знаю тот ли это Александр Кошелев, но которого я знаю, ему около 28 лет и я не удивлен, что он служит в патриархии, он на своей волне. А по теме, так Страстная неделя - конкретная неделя чисто символически, в различных религиях есть прототипы и они в разные времена года. То, что пост и самое серьезное время поста обязательно соблюдать для чистоты души это неверно, разве только для диеты и рациона питания и то сомнительное удовольствие. Посты придумали люди, а не Бог и вера должна быть в душе, подкрепляться добрыми делами и поступками. Если соблюдать пост и при этом воровать у детей-сирот, то думаю такой человек будет неугоден Богу, но зато угоден многим священникам и протоиреям... Делайте выводы! 
15 апреля 2014, 08:45 Дмитрий Кульпин
Тулупова, как я понимаю, специализируется на экстрасенсах, попах и прочих дамблдорах (от слова пи****с).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru