В выходные во Владимире ожидаются снег и гололедица

В выходные во Владимире ожидаются снег и гололедица

Автомобилисты пока не спешат "переобувать" машины

В эти выходные во Владимире и области синоптики обещают переменную облачность, снег с дождем и температуру: -3, +2 ночью, и +5, +10 днем. Метеорологи предупреждают, что на дорогах города может образоваться слой льда. А значит, автолюбителям стоит быть особенно внимательными.

- Водители не спешат пока менять резину, - делится Иван Лосев, управляющий автосервиса. – Никакого ажиотажа нет, осень этого года в целом такая же, как в 2013-ом. По статистике автолюбители стараются переобуться в конце октября. Самые первые такие процедуры начинаются в середине месяца, а пока что за этим никто не обращался.

В ГИБДД тоже пока не начали подготовку к возможному "дню жестянщика". Ситуацию с возможной гололедицей комментируют следующим образом.

- Никаких специальных распоряжений пока не поступало, работы ведутся в штатном режиме, - говорит Сергей Марканов, инспектор по пропаганде владимирского отдела ГИБДД. – Если же в выходные ситуация на дорогах окажется тяжелой, мы выделим большее количество батальонов с сотрудниками. Осенью количество аварий на дорогах увеличивается, и мы готовы к тому, что с первыми холодами придется работать больше.

О том, как к зиме готовятся в домах читайте мы писали ранее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости