Владимирским чиновникам не будут повышать зарплату

Владимирским чиновникам не будут повышать зарплату

А также город не будет брать кредитов и снизит расходы на 31 миллион рублей

Накануне на заседании Совета народных депутатов было решено внести несколько бюджетных поправок. В основном они коснулись исполнения социальных обязательств муниципалитета перед молодыми и многодетными семьями, сообщает администрация Владимира. Депутаты проголосовали за зачисление в городской бюджет субсидии, которая впоследствии будет распределена между 16 многодетными семьями. Они получат деньги на строительство жилья.

Как вы думаете, проиндексируют ли зарплаты? Оставьте свое мнение в комментариях!

 
А вот насколько долгим станет ожидание средств для семей, зависит от наполняемости бюджета города. Например, по словам начальника финансового управления администрации города  Веры Трусовой, на 1 апреля дефицит городского бюджета составлял 140,9 миллиона рублей. Поэтому мэрия решила отказаться от нескольких проектов. В частности, было решено не индексировать зарплату чиновников на 5 процентов. Также город не будет брать кредитов и снизит расходы по адресной инвестиционной программе на 31 миллион рублей.
 
По словам Сергея Сахарова, главы города, значимые для Владимира проекты, такие как реконструкция детского сада № 68, будут заморожены без какого-либо ущерба. По оценке главы, снижение уровня финансирования не превысит 10 процентов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости