20 ноября глава города Ольга Деева провела второе заседание президиума Совета народных депутатов, на котором обсуждался вопрос о работе общественного транспорта в городе Владимире.
О работе городского пассажирского транспорта рассказал начальник отдела транспорта и связи городской администрации Юрий Иванов. Он напомнил, что введение в подвижной состав городского транспорта не менее чем 30% машин на экологически чистом газомоторном топливе к 2020 году — это требование Постановления Правительства РФ, а не прихоть городских властей. Сейчас идёт своего рода переходный этап, когда отлаживается работа новых перевозчиков на маршрутах. Как только завершатся конкурсы по всем автобусным маршрутам, и определятся все перевозчики, вернутся привычные и удобные для граждан проездные билеты. Сегодня перевозчики их не выпускают, потому что не знают окончательно «своего» набора маршрутов.
Юрий Иванов развеял беспокойство по поводу ограничения в поездках пенсионеров, которые ездят по единому социальному проездному билету: отрывные талончики введут как пробную меру, чтобы отследить, сколько же реально проезжает в месяц пенсионер у того или иного перевозчика. Это — для того, чтобы бюджетные дотации за провоз социально не защищённых категорий платить перевозчикам, что называется, «по факту».
Депутаты озвучили ряд пожеланий к новым перевозчикам — это и чистота окон и салонов в автобусах, и объявление остановок, и более упорядоченные интервалы движения, чтобы не собирались на остановках толпы пассажиров. Всё это народные избранники слышат на приёмах от своих избирателей.
Юрий Иванов заверил, что отдел транспорта очень плотно работает со всеми перевозчиками, обязательно изучает все обращения. Специалисты ведут ежедневный мониторинг и фиксируют все имеющиеся нарушения.