Новый детский сад в Камешково не сможет вместить всех желающих

Новый детский сад в Камешково не сможет вместить всех желающихиз архива progorod

Двум сотням малышей, ожидающих очереди в дошкольное учреждение, придется еще немного подождать

Представители владимирской администрации торжественно открыли в городе Камешково новый детский сад. Дошкольное учреждение оснащено бассейном, «зимним садом», а так же современным спортивным и музыкальным оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Детский сад «Светлячок» открыл свои двери для малышей города Камешково. На данный момент, он является самым большим в районе. Воспитанников дошкольного учреждения ожидают занятия в бассейне и прогулки по «зимнему саду». Кроме того, детсад оснащен уникальной комнатой психоэмоциональной коррекции поведения.

По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, на сегодняшний день очередь из ожидающих места в детских садах города Камешково составляет пять сотен человек. Почти все «очередники» - это дети в возрасте до трех лет. Строительство нового объекта изначально призвано ликвидировать эту очередь. Но напомним, что ранее пресс-служба областной администрации сообщала о том, что новый детский сад разместит под своей крышей лишь 235 малышей. При этом для детей самого младшего возраста оборудованы лишь 5 ясельных групп. Остальные 8 рассчитаны для деток от 3-х лет. Так что пока не понятно, куда разместят детей, оставшихся в очереди ожидания. А их, ни много ни мало, 265 человек.

А вот сумму, затраченную на строительство современного дошкольного учреждения, никто не скрывает. На создания такого чудо-садика потребовалось 206 миллионов рублей. Часть средств выделил федеральный бюджет. Остальные средства пришлось изымать из местного.

Куда девать ребенка, если места в саду нет, а работодатель требует выхода на работу? Комментарии оставляйте под статьей

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на детском саду преображение города Камешково не закончится. Город вошел в программу поддержки моногородов. А это значит, что из федерального бюджета будет выделено 826 миллионов рублей, на которые будут отремонтированы канализация и очистные сооружения. Областной бюджет тоже внесет свою лепту, выделив на преображение Камешково 250 миллионов рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости