Вопрос-ответ: нужна ли справка из психдиспансера для поступления в детский сад?

из архива "Pro Города"

Заместитель начальника Управления образования ответил на этот вопрос

Весной одной из самых волнующих проблем для молодых родителей становится устройство ребенка в детский сад. Самым трудновыполнимым условием неожиданно может стать сбор документов. С актуальным вопросом в редакцию "Pro Города" обратилась владимирская мама Ульяна Никитина.

 - В этом году собираюсь отдать ребенка в детский сад, очередь уже на подходе. Недавно я узнала, что ребенок должен пройти комиссию в психдиспансере, иначе в садик не возьмут. Моему сыну год и девять. Какая справка от психотерапевта может быть, да и нужна ли она вообще?

А с какими проблемами сталкивались вы при устройстве ребенка в детский сад? Расскажите в комментарии под статьей

Действительно, подобный документ значится в списке обязательных для поступления в дошкольное общеобразовательное учреждение. Но, как пояснили в Управление образования администрации города Владимира, справка эта нужна далеко не всем.

- Есть исчерпывающий перечень документов, которые родители должны собрать для устройства в детский сад в общеразвивающую группу. Справка от психотерапевта может потребоваться только для специальной группы, - рассказала Ирина Пенькова заместитель начальника Управления образования администрации города Владимира. - Если ребенок идет в обычную, то справка не является обязательным документом и можно написать отказ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости