Медаль англичан на Олимпиаде — заслуга владимирского тренера (ОПРОС) (12+)

Медаль англичан на Олимпиаде — заслуга владимирского тренера  (ОПРОС) (12+)

За свою работу наш земляк получает в 10 раз больше, чем его коллеги в России

 

Цитата: - На Олимпиаде я болел только за своих подопечных из Англии. Профессинализм не оставляет места патриотическим чувствам.

Коренной владимирец Андрей Попов уже больше 20 лет живет в Великобритании. Переехал он туда в начале 90-ых годов, когда понял, что в России, работая тренером, ему добиться материальных благ не удастся.
 
- К тому времени у меня уже была семья, двое детей и надо было думать об их благополучии. - вспоминает Андрей Попов. - Во время моей работы в школе Олимпийского резерва у нас были налажены хорошие отношения с Англией. И, когда в России начались экономические проблемы, мне предложили поехать в Великобританию и продолжить карьеру тренера там.
 
Андрей Попов начал работу за рубежом с должности простого тренера в обычной спортивной школе. За 8 лет ему удалось поднять английскую сборную по гимнастике с 23 места до бронзовой олимпийской медали в Лондоне. Наш земляк говорит, что на крупных соревнованиях в раздевалках постоянно слышишь русскую речь — наши разъехались по всему миру.
 
- Условия работы тренера за границей довольно сильно отличается от условий работы в России, - рассказывает Андрей. - Моя зарплата в десятки раз больше, чем получают владимирские тренеры. В центрах, где тренируются британские спортсмены, всегда идеальный ремонт и самое новое оборудование. Поэтому, хотя я и хочу привезти своих ребят во Владимир для передачи опыта, я знаю, что они просто не поймут местных условий для тренировок и будут относится к ним скептически. Даже если говорить о быте — английские ребята уже в наших туалетах сойдут с ума.
 
В Англии Андрею удалось довольно быстро купить свою квартиру. В банке ему дали ипотеку под низкие проценты даже несмотря на то, что в ту пору Андрей еще не имел гражданства.
- После переезда за границу я поселился в небольшом городке Ноттингеме, - наш земляк. - Довольно скоро я сумел купить трехкомнатную квартиру на 1 этаже двухэтажного дома, в которой я и живу до сих пор. Кстати, сейчас цены во Владимире на недвижимость почти не отличаются от цен в Ноттингеме. И поскольку я скучаю по России, то свою вторую квартиру я купил здесь, в центре Владимира. Возможно, после выхода на пенсию я решу вернуться в свой родной город.
 
- Вообще, в Англии люди сильно отличаются от наших, - продолжает Андрей Попов, - Хотя они всегда внешне приветливы, но на самом деле очень замкнуты, поэтому ты никогда не узнаешь, что скрывается за надетой на их лица улыбкой. Помню наше первое с женой впечатление от англичан сложилось, когда мой коллега пригласил нас после работы к себе в дом. После рабочего дня моя супруга не успела перекусить и надеялась, что нас накормят в гостях. Но мы так и просидели весь вечер за чашкой чая. Больше нам ничего не предложили. Хозяева даже не поинтересовались, не голодны ли мы.
 
Женщины в Англии, как успел заметить Андрей, настоящие феминистки. Мужчине познакомиться с понравившейся ему девушкой просто неприлично. На него могут подать в суд за сексуальные домогательства, даже если мужчина просто сделает комплимент даме.
 
- Английские женщины никогда не будут краситься и наряжаться перед выходом на улицу, как наши девушки, - говорит Андрей. - Поэтому, выглядят они всегда довольно серо и просто. Когда женщина решает завести роман, она просто приходит в бар и выбирает подходящую кандидатуру. И только после того, как она даст понять, что не против знакомства, мужчина может сделать попытку завести с ней разговор. Стоит ли говорить, что мужчины в Англии стали инфантильны и активно пользуются такими правилами поведения.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости