«Первый мой спуск был просто ужасен» (6+)

«Первый мой спуск был просто ужасен» (6+)

В рубрике «Интервью за 60 секунд» Родион Игнаточкин, сноубордист

 

Про начало
Я занимаюсь сноубордингом всего второй сезон. Прошлой зимой друзья, зная мое увлечение экстримом, затащили меня на гору и предложили попробовать съехать с нее на борде (доске). Конечно же, я согласился. Первый мой спуск был просто ужасен. Мы катались на Красной Горе около поселка Мелехово, там не очень опасная трасса для любителей. Но за 3 часа, что я стоял на «доске» упал, наверное, раз 30, не меньше. Но все-таки мне сказочно понравилось кататься. В эти моменты я чувствую себя по настоящему свободным и счастливым!
 
Про опасность
Сноубординг — это достаточно травмоопасный спорт. Мои знакомые не раз ломали себе руки и ноги. У меня как-то вылетела из сустава лопатка, пришлось ехать в травмпункт, чтобы вправить ее. Моя мама очень переживает из-за моего увлечения сноубордом. Она много смотрит телевизор, и там постоянно показывают, как спортсмены-экстремалы сильно калечатся. У меня есть несколько видео моих спусков, когда я исполняю разные трюки, но маме я их не показываю, иначе она перестала бы спокойно спать!
 
Про деньги
В прошлом году я 2 месяца брал сноуборд напрокат, потому что еще только учился и не знал, что нужно именно мне. А к этому сезону я уже приобрел свою личную доску, которая подходит для тех трюков, которые я хочу выполнять. На доску и полное снаряжение к нему я потратил 50 тысяч рублей. Но если подсчитать, то брать борд напрокат даже дороже. Ведь один раз я трачу 1000 — 1200 рублей. А я хожу кататься не меньше пяти раз в неделю.
 
Про безумства
Всем трюкам я обучался по видео-роликам в интернете. Просто смотрел, а потом пытался повторить все сам. Конечно, во время разучивания трюков, я очень много раз падал, но я привык ставить цель и идти к ней. К тому же, я уже не раз совершал безбашенные поступки. Например, проехал 7 тысяч километров авто-стопом до Байкала. Помню, многие мне говорили, что это опасно и что я идиот, если решился на такое. Но меня это не остановило. Адреналин — это как наркотик, все экстремалы подсаживаются на него и постоянно ищут новых ощущений.
 
За 60 секунд я успею согласиться на безумную идею и собраться в путь

...

  • 0

Популярное

Последние новости