Наверх

Уникальный случай: горожанка выходила птенца стрижа

Возрастное ограничение: 0+
Ветеринар считает, что птица сможет нормально адаптироваться к жизни на воле
В редакцию «Pro Города» позвонила горожанка Раиса Мордовцева и рассказала удивительную историю.
 
- Две недели назад я сидела у окна и увидела, что дети во дворе подбрасывают что-то в воздух. Минут через двадцать они  положили «игрушку» в траву под нашими окнами. Я решила посмотреть, что же это такое, спустилась вниз и увидела птенца стрижа. Он был очень маленьким и беззащитным. У меня сердце сжалось, стало жалко птичку. Я взяла его домой, положила в корзиночку. Потом пошла в рыбацкий магазин, купила ему опарышей. Выхаживала его, как маленького цыпленочка: кормила яичками, творожком, опарышами.
 
Сейчас стриж уже большой — крылья в размахе 32 сантиметра. Раиса рассказывает, что птенец очень ласковый и любопытный и уже привык к обществу людей.  Даже кошка Фрося тоже нормально относится к птенцу. Не пытается его поймать и съесть, даже заботится о нем. 
 
- Недавно нам нужно было отлучиться из дома. Я попросила Фросю не пускать стрижа на балкон, потому что он очень плохо летает. Когда я приехала, то увидела такую картину: птица пытается уползти на балкон, а кошка отодвигает ее лапой, чтобы та не ушла, куда не нужно, - рассказала Раиса. 
 
Недавно стриж прошел ветеринарный осмотр в приюте «Валента». Как говорят специалисты,  птенец очень их удивил. 
 
- Это уникальный случай, - с удивлением сказала нам Валентина Сокова, директор «Валенты». - Обычно птенцы стрижей умирают, попав в неволю, через 2-3 дня. Когда женщина принесла к нам птенца, то я увидела вполне упитанную птицу, хоть и немного слабоватую. Вообще стрижей выкормить сложно: они, в отличие от своих близких родственников, ласточек, не ходят, а ползают, что не дает им возможности нормально питаться на земле. Соответственно, стрижи редко выживают в неволе.
 
Сейчас птице прописаны витаминные комплексы, кальций и рыбий жир, чтобы организм полностью пришел в норму.
 

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. <a href="http://progorod33.ru/add/1" target="_blank">Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.</a>

 
- К сожалению, я не живу во Владимире постоянно, поэтому скоро мне придется уезжать, а оставлять стрижа жалко. Хочется увидеть, как он отправится на волю, - сокрушается Раиса Мордовцева.
 
- Мы договорились, что перед отъездом, женщина привезет нам стрижа, - дополнила Валентина Сокова, - Мы присмотрим за птицей  еще две недели и отпустим. Я думаю, что стриж сумеет нормально адаптироваться на воле. 
 
 
Животные Жизнь в городе Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru