Владимирские погорельцы: "Мы стали бомжами!" (ФОТО, ВИДЕО)

Владимирские погорельцы: "Мы стали бомжами!" (ФОТО, ВИДЕО)Екатерины Лебедевой

На улице Княгининская произошел пожар

Прошлой ночью в доме № 9 по улице Княгининская произошел пожар. Об этом в редакцию "Pro Города" сообщил владимирец Александр Григорьев. Из-за случившегося жильцы дома остались буквально на улице. Корреспондент "Pro Города" пообщался с погорельцами и узнал, по какой причине мог произойти пожар.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Я считаю, что дом подожгли, - рассказала Ирина Касаткина, жительница дома. - Врагов у нас не было, но, возможно, возгорание устроили случайно. Единственное, что успокаивает, - остались в живых. Мой отец увидел из окна пожар в 2 часа ночи и разбудил всех соседей. Некоторые выскочили прямо в сорочках. Выносили все, что могли. Но многое сгорело: шкафы, телевизоры, бытовая техника. У соседей даже кот погиб в огне. Сейчас мы остались без жилья и чувствуем себя бомжами!

Жильцы уже обратились в городскую администрацию, чтобы узнать о возможной компенсации.

- Нам обещали выплатить некоторую сумму, которую даже не уточнили. Про сроки тоже ничего не сказали. Теперь остается только ждать. 

По словам Александра Карпиловича, начальника пресс-службы горадминистрации, восстанавливать дом жильцам придется за собственный счет, но помощь город окажет.

А вам приходилось бывать в экстремальных ситуациях? Пишите!

- Сейчас администрация Октябрьского района разыскивает всех жильцов, которые на данный момент не проживают в доме. Всего их зарегистрировано 12 человек, а в момент пожара было всего 6 или 7. Скорее всего, в среду представители администрации встретятся с жильцами дома и обсудят их планы на будущее. Так как муниципальных долей не было и все строение находилось в частной собственности, ремонт придется делать самим жильцам. Но мы окажем посильную помощь в восстановлении их дома. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости