Наверх

"Очевидцам самим пришлось тушить пожар на Боголюбовском лугу!"

Возрастное ограничение: 0+
По словам горожанина, пожарные не поехали на вызов

5 августа на Боголюбовском лугу около церкви Покрова на Нерли произошел пожар. Об этом корреспонденту "Pro Города" рассказал владимирец Александр Тарануха.

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

По его словамвозгорание он увидел примерно в 18.00, когда неподалеку катался на велосипеде. Огонь и дым были видны издалека.

- Конечно, я сразу же позвонил пожарным. Однако мне ответили, что знают о происшествии, но проехать к лугу не смогут. Я сообщил им о дороге, по которой они могли бы до него добраться. На это пожарные ответили, что им поступил звонок от начальника Боголюбовского луга, который отменил вызов.  Якобы, тот обещал потушить пожар собственными силами. 

Как вы думаете, кто и почему отменил вызов пожарных? Пишите в комментариях!

В итоге мне и еще одному владимирцу пришлось самостоятельно бороться с пламенем. А оно к тому времени было высотой в 2 человеческих роста! И находиться рядом с таким огнем страшновато. Но было очень жаль чудо природы - луг с растущими на нем редкими, "краснокнижными" растениями. И лишь через час объявилась "ГАЗель" с водой. Ее-то  и отправил "начальник", отменивший вызов пожарных. 

Пожар Происшествия Растения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru