Знаменитая телеведущая Октябрина Ганичкина провела мастер-класс для владимирских дачников

Знаменитая телеведущая Октябрина Ганичкина провела мастер-класс для владимирских дачников

Также звезда дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Pro Города»

В минувшие выходные во Владимир приезжала известная телеведущая Октябрина Ганичкина. Пожалуй, самая известная дачница страны побывала в нашем городе, чтобы дать мастер-класс. А до встречи с владимирцами Октябрина уделила целый час для общения с корреспондентом «Pro Города». Открытая, веселая и стильно одетая дама в беседе за чашкой чая делилась и садоводческими хитростями, и информацией о своей личной жизни. 

Про Владимир
Ваш город — просто потрясающий! Я ехала сюда буквально не отрывая глаз от окна машины! Даже чуть-чуть завидую своему водителю, который сейчас гуляет по центру города. Мне бы тоже очень хотелось осмотреть достопримечательности.  Но времени, скорее всего, не будет.

Про славу и поклонников
Во Владимире меня и в гостинице узнали, и до мастер класса ко мне успели подойти и попросить совета несколько поклонников. Впрочем, к подобному вниманию я давно привыкла. Уже много лет живу в Москве и чаще всего по городу езжу на метро или автобусе. И почти каждый раз ко мне с вопросами обращаются другие пассажиры. Я так увлекаюсь беседой о садоводческих делах, что проезжаю нужную остановку.

Про собственную дачу
У меня есть небольшой дачный участок — 8 соток. Он расположен рядом с аэропортом Домодедово. Треугольник земли с двух сторон огорожен высоковольтными линиями. А над головой летают самолеты. И все же дача — райский уголок. У меня и гряды есть, и цветы, и газон, и сад. В прошлом году только салата я высаживала 15 сортов! А газон настолько красивый и мягкий, что ходить по нему я разрешаю только босиком. Обувь снимают даже съемочные группы, которые часто приезжают ко мне.

А ведь этот участок мне отдали бесплатно. Его никто не хотел брать — он расположен не в лучшем месте. К тому же тогда на нем рос только высоченный бурьян! Справиться с ним мне помогал Андрей Малахов. Он тогда вел программу «Доброе утро». Я рассказала Андрею об этом участке. А он предложил помощь — собрал 10-12 коллег с «Первого канала» и устроил настоящий субботник. Ребята вручную пропололи все 8 соток!

Про начало карьеры на телевидении

Первый раз на телевидение меня пригласила много-много лет назад ведущая Татьяна Веденеева. К ней за помощью обратились дачники. Рассказали, что в их садовом товариществе по непонятным причинам гибнут огурцы. Сначала за советом обратились в Тимирязевскую академию. Но там помочь не смогли. Веденеева узнала о том, что я читаю интересные и полезные лекции для садоводов и попросила меня дать совет. Я приехала в телецентр, начала Татьяне рассказывать почему же гибнут огурцы.

Я думала, что запись еще не ведется. А потому объясняла просто: «Да не надо под огурцы жидкую коровяшку подкладывать». «А что такое коровяшка?», - спросила Таня. «Да говнецо это коровье», - ответила я. И только после беседы оказалось, что запись уже вели. И более того, ее выдали в эфир. На следующий день меня узнавали на улицах и в метро. Люди говорили: «Молодец, Октябрина! По-нашему, по-простому рассказала!». И после этого сюжета меня стали очень часто приглашать в различные программы. 

Про детство

Я росла в большой семье. Нас было 9 детей. Меня домашние прозвали Золушкой. Мама всем детям давала по 5-10 копеек на мороженое и просила помочь в огороде. Гряды, например, прополоть. Ребята трудиться не хотели. Они отдавали деньги мне и убегали играть. А я за всех полола, рыхлила, поливала. Мне работа в огороде ну очень нравилась! И маме я потом деньги возвращала. Впрочем, и себе на мороженое оставляла. Особенно мне нравилось сливочное.

Про начало карьеры
А в пятом классе я побывала на экскурсии в теплице. Была в полном восторге. И мне разрешили приходить в теплицу помогать. Как только выдавалась свободная минутка я бежала туда тайком от мамы. После школы я поступила в техникум, потом в — институт, а затем и аспирантуру закончила. После учебы я работала агрономом.

Про семью
Замуж я вышла еще когда была студенткой. С мужем составили договор. Он записал мои обязанности: родить ребенка, учиться, работать. А я — его: нянчить детей, готовить, помогать по дому, всегда меня любить, не изменять мне... В общем, обязанностей супруга было гораздо больше. Мы вместе прожили всю жизнь. До сих пор где-то хранится этот листок с «договором». И, к слову, мы его соблюдали. Сейчас у нас уже взрослый внук. Ему 20 лет. Я в нем души не чаю. И умный, и красивый, и трудолюбивый. Внук  - мой главный помощник во всех дачных делах! А в конце лета у него уже появится дочка. Так что скоро я стану прабабушкой!

Кстати

Скоро на сайте «Pro Город» появятся видеосоветы от Октябрины Ганичкиной для владимирских дачников. Не пропустите!

«Pro Город» благодарит за помощь в подготовке материала гипермаркет «Стройдепо»
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости