Во Владимире появится международный аэропорт

Во Владимире появится международный аэропорт

В среду на комитете по экономической политике депутатами Заксобрания обсуждалась тема строительства аэропорта в селе Добрынское Суздальского района. Эта тема всплывает уже довольно давно, но до этой недели Владимир и область еще не были настолько уверены в появлении долгожданного объекта. - Появление аэропорта даст новый толчок в развитии региона, - объяснил Максим Васенин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС в телефонном разговоре с корреспондентом «Pro Города». - Этот объект станет важной частью в развитии транспортного узла области и привлечет инвесторов. Стоит отметить, что планируется не капитальное строительство совершенно нового аэропорта, а масштабная реконструкция уже имеющегося за счет федерального бюджета. Сейчас на месте будущего аэропорта расположена военная база, которая находится в пользовании управления МЧС по Владимирской области. А поскольку земля, на которой будет располагаться аэропорт, сейчас находится в собственности Министерства обороны, для начала работ, даже по созданию проекта, чиновникам прежде всего необходимо договориться именно с этим ведомством. - Планируется, что основные работы пройдут в период с 2011 по 2013 год, - сообщил Александр Романенко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства. - Сейчас главное, чтобы этот проект прошел госэкспертизу. Только в этом случае области выделят из федерального бюджета деньги на его реализацию, а это порядка 1,5 миллиардов рублей. Результаты экспертизы станут известны уже в следующем году и в случае положительного ответа будет объявлен конкурс на создание проекта аэропорта. Только после это нам станет известен новый облик старого аэродрома.

Pro важное: Как сообщили корреспонденту «Pro Города» депутаты Законодательного собрания, будущий владимирский аэропорт обеспечит не только междугороднее сообщение, но и международное. Помимо пассажирских над Владимиром будут курсировать также и грузовые самолеты.

Pro интересное: - Сколько я себя помню, над нашими головами летали самолеты и вертолеты, - рассказала Елена Ивакина, жительница поселка Сокол, рядом с которым появится аэропорт. - В последние годы их стало меньше, а соответственно и уровень шума убавился в разы. Сегодня мы живем в тихом, зеленом месте, в которое ведет только разбитая дорога. Если у нас появится аэропорт, то скорее всего дорогу расширят и отремонтируют, а это, на мой взгляд, единственный плюс для жителей нашего района. Все остальное же вызывает у меня только негативные эмоции. Надеюсь, что к окончанию строительства этого объекта я уеду отсюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости