Жителей улицы Юбилейной терроризируют пернатые монстры

Жителей улицы Юбилейной терроризируют пернатые монстрыиз архива "Pro Города"

Сюжет хичкоковского фильма "Птицы" нашел реальное воплощение на одной из владимирских улиц. Там пернатые чудовища держат в страхе всех местных жителей.

Жители улицы Юбилейной уже давно знают опасные тропинки и дороги, куда лучше не стоит соваться. Там обитают агрессивные вороны. В редакцию «Pro Города» обратилась горожанка Яна Светикова, которая рассказала о том, что ежедневный поход в детский сад для них - целое испытание.

- Они очень агрессивные, - рассказала горожанка.  - Нападают на людей, хуже собак. Нам с дочкой приходится ходить окольными путями, чтобы не оказаться жертвой их нападения.  Недавно я узнала, что они налетели на человека, и заклевали его голову до крови. 

Журналист «Pro Города» вышел на место и опросил местных жителей, становились ли они жертвами ворон. Большинство жителей ответили, что на них птицы никогда не нападали. Но их действительное огромное количество в этом районе. Иногда она врезаются в окна.

 - На прошлой неделе около дома спиливали деревья, потому что они были слишком высокие и достигали проводов. Поэтому для соблюдения пожарной безопасности их спилили, - пояснил житель улицы Юбилейной Михаил Куприянов.- Там находились гнезда ворон, и они летали низко над рабочими, видимо, пытались спасти яйца. Чтобы они на кого-то нападали я не слышал такого.

Как вы считаете, из-за чего вороны могут так себя вести? Напишите в комментарии под статьей

Журналист «Pro Города» обратился к специалисту Федору Голубеву, чтобы он объяснил поведение птиц.

- Просто так в мире животных никто не нападает. Скорее всего, человек как-то потревожил гнездо, птицы защищают свое потомство, - прокомментировал Федор. - Беспричинную агрессию в природе может проявить только человек. Честно говоря, мне в это не особо верится.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости