Наверх

Роспотребнадзор вынесет окончательный вердикт по поводу купания в Клязьме

Возрастное ограничение: 0+
Администрация города Владимира озвучила перечень мест, в которых официально разрешено купаться. "Pro город" задался вопросом качества воды на этих водоемах.

Одним из 4 мест был назван городской пляж на Клязьме. Там уже были проведены работы по расчистке дна, а также береговой линии. У читателей тут же возник вопрос: разве можно в купаться в Клязьме, ведь всем известно, насколько она грязная.

 - Мы озвучили места в пределах города, которые официально готовы к купальному сезону. Наличие необходимых элементов, которые касаются прежде всего безопасности горожан, это, например, чистое песчаное дно. Не последним критерием является наличие туалетов, - пояснил Александр Карпилович руководитель пресс-службы администрации города Владимира. - Что касается чистоты самой воды, то в ближайшее время Роспотребнадзор возьмет пробы. Если окажется, что вода опасна для здоровья, мы огласим запрет на купание в таком месте.

Как вы считаете, пройдет ли вода в Клязьме проверку Роспотребнадзора? Напишите в комментарии под статьей

Также горожан очень волнует вопрос,  почему в списке разрешенных мест для купания не указаны любимые всеми карьеры. Оказалось, что они находятся в ведении Судогодской администрации. Мы связались с пресс-службой, но там пока не могут ответить по существу вопроса. «Pro Город» обязательно выяснит этот вопрос.

Жизнь в городе Отдых Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru