Мэр Владимира проверила, насколько чисто на городских кладбищах

Мэр Владимира проверила, насколько чисто на городских кладбищахс сайта администрации города Владимира

Накануне проверки с кладбищ вывезли 400 тонн мусора

Глава города Владимира Ольга Деева проверила качество благоустройства и уборки городских кладбищ. Выездная проверка прошла 25 мая на Князь-Владимирском кладбище и кладбище в Улыбышево с участием руководителей муниципальных ритуальных предприятий.

На приведение в порядок всех 17 городских кладбищ в этом году из городской казны в первом квартале было выделено 3,5 млн рублей, на оставшиеся 9 месяцев - 6,7 млн рублей.

С 18 апреля с городских кладбищ вывезли 400 тонн мусора. За это время удалось прибрать почти две трети территории погоста в Улыбышево, а в день проверки на кладбище трудились 11 рабочих с пятью единицами техники.

Ольга Деева отметила, что по сравнению с началом мая ситуация с уборкой изменилась к лучшему, но этого явно недостаточно. Объехав Улыбышево, она указала на несколько переполненных мусорных контейнеров, а в стороне от центральной аллеи заметила стихийную свалку выцветших венков. Ольга Деева потребовала ликвидировать стихийные свалки, дав кладбищенской службе 10-дневный срок. 

Как вы оцениваете чистоту владимирских кладбищ? Пишите в комментарии под статьей.

На Князь-Владимирском кладбище ситуация не лучше. Центральная аллея убрана, а вот в отдаленных уголках много скопившегося годами мусора из опавших веток и листвы.

В этом году на Князь-Владимирском кладбище также произведут вырубку кустарников. Следующая инспекционная поездка главы города на кладбища состоится в начале июня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости