Кадет из Гусь-Хрустального района во время пожара спас трех человек

с сайта ГУ МЧС

Парень заканчивает девятый класс

9 мая в городе Курлово на улице Тракторная в доме № 28 пятнадцатилетний Глеб Фионин, ученик кадетского класса Курловской школы Гусь-Хрустального района, помог выбраться из задымленного дома целой семье.

Юноша, катаясь на мотоцикле по своему городку, увидел неподалеку дым. Подъехав к дому, где случился пожар, Глеб увидел взволнованную соседку, которая звала на помощь. В доме были люди.

«Сначала мне было очень страшно, - не скрывая, говорит Глеб. - Но потом, собрав всю силу воли в кулак, я стал пытаться пробраться в охваченное дымом помещение. Входная дверь была заперта изнутри, тогда я, разбив кирпичом окно, все-таки сумел залезть в дом».

На полусогнутых ногах Глеб начал искать людей. Первой он увидел молодую девушку, которая сначала не могла понять, что вообще происходит. Вместе с ней они нашли ее 4-летнюю дочку. Глеб на руках подал малышку через окно соседке. Затем отправился искать еще и бабушку, которая спала крепким сном. Еле-еле разбудив пожилую женщину, он помог ей выйти уже через дверь. В это время очевидцы вызвали пожарный расчет.

Глеб заканчивает 9 класс.  Учителя и одноклассники узнали о его поступке от сотрудников МЧС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости