Владимирским папам позволят присутствовать при рождении своих детей

Владимирским папам позволят присутствовать при рождении своих детейНаталья Данченко

Во Владимирском областном перинатальном центре начали практиковать партнерские роды. Будущие родители неоднозначно восприняли эту новость.

Во Владимирском перинатальном центре для женщин с нормальным течением беременности стали возможны бесплатные партнерские роды, то есть теперь в момент рождения ребенка с мамочками разрешено находиться мужьям или другим родственникам.

Я всегда хотела, чтобы мой муж разделил со мной момент рождения нашего первенца, - поделилась мыслями беременная горожанка Анна Стрелкова. - Наконец, это стало возможным. Теперь оба готовимся морально и теоретически.
Уже пять будущих мам хотят рожать в присутствии мужа, еще одна желает, чтобы на родах присутствовала ее мать.

Участники партнерских родов в обязательном порядке должны пройти психологическую консультацию, медицинский осмотр и некоторые диагностические процедуры, в частности флюорографию.

Мужа на роды — вы смеетесь? Нечего ему там делать, еще повредит свою хрупкую мужскую психику, - смеется будущая мамочка Екатерина Мелехова.
Я бы своего, может, и взяла, но он боится родов как огня. Силой тащить не буду, может, маму позову вместо него, - озвучила свои мысли Ирина Канарейкина.

А вы как к этому относитесь? Пошли бы на роды своего ребенка? Напишите в комментарии под статьей

Я точно не пойду. Страшно, - признался Игорь Попов, без пяти минут папочка.
- Я обязательно пойду и буду поддерживать свою жену, держать ее за руку, - сообщил Александр. - Но вот супруга сказала мне: "Не вздумай! Нечего на меня в этот момент смотреть!". Хотя лично мне очень интересно.
К слову, среди владимирских родителей есть и те, кто воспринял эту новость довольно скептически.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости