Владимирец заплатит за сбитую собаку

Владимирец заплатит за сбитую собакуиз архива Pro Gorod

Фрунзенский районный суд вынес приговор

Фрунзенский суд Владимира рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в связи со смертью питомца.

Как уточняют в суде, гражданка М. в своих собственных интересах и в интересах своего несовершеннолетнего ребенка обратилась в суд с иском к К. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

25 мая 2016 года ее сын гулял с собакой породы «Ши-Тцу» во дворе дома, ответчик, двигаясь на автомобиле, совершила наезд на собаку, после чего собака умерла.

Женщина просила взыскать с ответчика причиненный материальный ущерб в сумме стоимости собаки и затрат на приобретение лекарств, игрушек, одежды, и т.д. для убитой собаки, понесенных с момента ее приобретения, а также компенсацию морального вреда в связи с гибелью питомца в сумме 50000 руб.

Сторона ответчика возражал против иска.Ответчик утверждал, что сама истец проявила грубую неосторожность, не разъяснив своему несовершеннолетнему сыну правила выгула собак и не проконтролировав их соблюдение.

Как бы наказали человека, сбившего собаку вы? Пишите в комментарии под новостью.

Суд указал, что к животным применяются общие правила об имуществе.

Суд удовлетворил иск в части требования о взыскании в пользу истца суммы стоимости собаки, в остальной части требований отказано.

Решение в законную силу не вступило.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости