Горожанка: "Мою невестку убили сразу после того, как была похищена икона"

Горожанка: "Мою невестку убили сразу после того, как была похищена икона"Наталья Данченко

В июле во Владимире произошло жестокое убийство молодой женщины, труп которой нашел случайный прохожий в чемодане.

В трагическом случае замешена пропажа старинной иконы. Какая между двумя происшествиями связь, рассказала жительница Владимира Ольга Кондратьева.

Старинная икона в золотом окладе досталась Ольге Егоровне в наследство от свекрови. При дарении та сказала, что пока икона будет в семье, ничего худого не случится. С тех пор икона хранилась как семейная реликвия у дочери Светланы Кондратьевой.

Журналист побывала на квартире у Светланы, где хозяйка показала кровать, где между двумя матрацами была спрятана икона, и рассказала о пропаже ценности.

21 июня в квартиру Кондратьевых пришли работники социальной службы, после чего, как утверждают Светлана и Ольга, дорогая икона пропала. 

- Ввалилась толпа народа! - возмущается Ольга Егоровна. - Что они делали такой группой в маленькой комнате? 

По словам Светланы, она отсутствовала в квартире в это время, поскольку сотрудники реабилитационного центра увезли ее в «Красный крест». Накануне она упала с велосипеда и повредила ногу. Ключи она оставила одной из сотрудниц, а когда через неделю вернулась домой, обнаружила, что иконы — семейной реликвии нет. Ни Ольга, ни Светлана не сомневаются, что пропажа святыни, а также других ценных вещей — дело рук нежданных гостей.

Но соседи не спешат вставать на сторону Ольги.

- Не об иконе писать надо, - возмущается одна из сидящих возле дома соседок. - А о тараканах, которые бегают по стенам из этой квартиры.

- И про пьянку, - вторит ей вторая. - Почти каждую ночь приходят разбираться участковые. Шум, пьянки, ругань из этой квартиры постоянные.

Пожилая Ольга Егоровна бросается с нецензурной бранью на разоткровенничавшихся соседок. Потом, успокоившись, рассказывает, что после пропажи иконы в семье стали происходить несчастья. Меньше, чем через месяц, убивают жену внука Ольги — Наталью. Убийца, гость из Узбекистана, прячет труп в чемодан, в котором его и находит в скверике между остановкой Садовая и «Заря» случайный прохожий.

После смерти жены внук впал в глубокую депрессию, безудержно пьет и, по словам, Ольги, купил патроны.

Ольга Егоровна плачет и просит вернуть ей икону, иначе покой в их дом не вернется.

Как вы думаете, куда делась икона? Напишите в комментарии под статьей

"Pro Город" будет следить за развитием событий и держать своих читателей в курсе.

Ранее progorod33 писал, что во Владимире задержали подозреваемого в убийстве местной жительницы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости