В России объявлен оранжевый уровень опасности из-за стихии: чего ждать владимирцам?

В России объявлен оранжевый уровень опасности из-за стихии: чего ждать владимирцам?из архива "Pro Города"

Южный циклонический вихрь, славящийся экстремальными осадками, затронул почти всю центральную Россию.

В эпицентре стихии оказалась Москва. За одну ночь там выпала половина месячной нормы осадков. Город настолько затопило, что людям буквально приходилось перемещаться вплавь. 

Журналист "Pro Города" решил выяснить, не ожидает ли та же учесть владимирцев. 

Как отмечается на сайте Гидрометцентра России, на момент 15 августа в регионах центральной России из-за дождей объявлен оранжевый уровень опасности. Сотрудник Гидрометцентра во Владимире объяснил нам, чем это грозит.

- Оранжевый уровень опасности объявляется тогда, когда ожидаются погодные условия, представляющие реальную опасность. Это могут быть шквалы, ливни, грозы и прочее, - говорит Юрий Шуркунов. - Сейчас погода меняется под влиянием циклона, который идет от Прибалтики на Юго-Восток страны.

По словам Юрия, владимирцам бояться нечего, ведь погода идет на улучшение. Дожди еще немного побеспокоят горожан, но потопов точно не предвидится.

Рискуете ли вы выходить на улицу по время бушующей стихии? Рассказывайте в комментарии под статьей

Об опасном циклоне нам также рассказали в пресс-службе МЧС России по Владимирской области.

Циклон сместился в сторону Санкт-Петербурга, - уверяет Илья Севостьянов. -  Поэтому погодных угроз не предвидится. Весь удар пришелся на столицу, там был самый эпицентр стихии и там же циклон утратил свою силу. Владимирскую область задело лишь касательно.

Однако МЧС предупреждает, серьезные погодные явления повышают риски возникновения происшествий, связанных с порывом линий электропередач, обрушением слабоукрепленных широкоформатных конструкций и старых деревьев, возникновением ДТП. Горожанам рекомендуется во время прохождения грозового фронта не выходить из дома, а автомобили переставить в безопасное место.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости