Продукция владимирских производителей не нужна федеральным торговым сетям

Продукция владимирских производителей не нужна федеральным торговым сетямиз архива Pro Gorod

Вязниковский хлебокомбинат два дня в месяц предприятие печет хлеб "на выброс"

18 августа на «круглом столе» по проблемам реализации во Владимирской области закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» гендиректор ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» сообщил, что обеспокоен уходом с  владимирского торгового рынка региональных сетей "Алекс" и "Все в розочках". К этому привел тот факт, что федеральные торговые сети не заинтересованы в закупке товаров у владимирских производителей.

Процент возврата по хлебобулочным изделиям у нас по местным локальным сетям где-то в районе 3-4 процентов, а процент возврата от федеральных сетей, с коими мы все работаем, на сегодня процент – 15, - подтверждает  свои слова представитель хлебокомбината.

Итого, получая в месяц 40 миллионов, Вязниковский хлебокомбинат на возвратах теряет 3 миллиона. Хлебокомбинат производит  в день порядка 28 тонн хлебобулочной продукции, в месяц федерали возвращают им от 55 до 60 тонн. То есть два дня в месяц предприятие печет хлеб "на выброс".

Хлеб какого производителя предпочитаете покупать вы? Пишите в комментарии под новостью.

У единственного владимирского производителя алкогольной продукции - «Владалко» - такие же проблемы в работе федеральными торговыми сетями.  Сетевики впускают к себе владимирское предприятие без особой охоты.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости