В Гороховецком районе подростки спасли бабушкин дом от пожара

В Гороховецком районе подростки спасли бабушкин дом от пожарас портала МЧС Медиа

Мальчишки сдерживали распространение огня до приезда пожарных

В конце лета на пункт связи спасателей поступило сообщение о пожаре в гараже в поселке Галицы Гороховецкого района. До места ЧП было расстояние 12 километров, поэтому опытный начальник караула ожидал увидеть развившийся пожар, но к моменту прибытия огнеборцев, огонь не вышел за пределы гаража. На тушение пожара был подан один ствол от автоцистерны и в течение трех минут пожар был ликвидирован, сообащет портал МЧС Медиа.

По словам специалистов, общая площадь пожара составила 3 квадратных метра, на пожаре никто не пострадал. Гараж находится под одной крышей с деревянным домом. Из опыта тушения пожаров следует, что такие пожары часто переходят по строениям крыши на дом, и порой жилье не удается спасти.

При опросе очевидцев удалось выяснить, что никакого чуда в том, что огонь причинил незначительный ущерб, нет. До прибытия пожарных подразделений огонь сдерживали два юных помощника огнеборцев: 11-летний Егор Таничев  и 12-летний Кирилл Фролов. Мальчики вовремя заметили вспышку в гараже и сообщили взрослым о пожаре. Хозяева дома отключили электроэнергию в гараже, и мальчики принялись носить воду ведрами и тушить развивающийся пожар.

КАк бы вы повели себя на месте подростков? Пишите в комментариях под новостью.

По большому счету дом был спасен благодаря тому, что ребята не растерялись и действовали грамотно и самоотверженно. Оба мальчика - уроженцы города Дзержинска Нижегородской области. Во Владимирской области они гостили у бабушки на каникулах.

Спасатели подготовили благодарственные грамоты для смелых ребят.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости