Почти треть владимирцев нашли свое счастье через интернет-знакомства

Почти треть владимирцев нашли свое счастье через интернет-знакомстваиз архива "Pro Город"

Недавно «Pro Город» рассказал о трагическом случае знакомства в Интернете, которое закончилось смертью для женщины и тяжелой травмой для мужчины. Но стоит ли сбрасывать со счетов заочные знакомства тем, кто ищет свое счастье? Практика показывает, что нет.

Опрос, проведенный в группе «ВКонтакте», показал, что почти 32% опрошенных владимирцев нашли свое счастье именно по знакомству через Интернет. Это почти в два раз больше тех, кто познакомился и даже встречался, но ничего не вышло (18%). У 7% были попытки познакомиться, но из этого ничего не вышло. А у 1,5% респондентов такое знакомство даже переросло в конфликт. Впрочем, большой процент и тех, кто никогда не делал попыток познакомиться заочно — 37%

А вот Юлия Лукьянова рискнула и познакомилась через Интернет со своим будущим мужем.

- Познакомилась в 2012 году через приложение "ВКонтакте". Сидела вечерами там и оценивала фото парней. И один из них захотел со мной познакомиться. Неделю переписывались в сети и потом встретились. На первом же свидании он предложил встречаться. Мы были из разных городов, я выступаю против сожительства, поэтому встречались пару раз в неделю. И так встречались 2,5 года. Женаты уже 2 года. И уже есть маленькое чудо - наш сыночек.

Юлия говорит, что у нее не было страхов по поводу знакомств в интернете.

- Да, многие говорят, что в интернете полно маньяков, аферистов. Но эти люди по улице тоже ходят, и они так же могут познакомиться в общественных местах, и ты даже не сможешь понять, кто этот человек на самом деле. Риск есть всегда и везде и не зависит от способа знакомства. Тут уж как повезет.

А вот на что обратить внимание при знакомстве в соцсетях, чтобы снизить риск неприятных последствий, рассказала психолог Анна Баркалова.

- знакомясь в интернете, хорошо зайти на страницу человека и изучить ее, посмотреть что за человек, чем занимается, увлекается и прочее. Если информации мало или нет фото, то попросить его. Если собеседник отказывается это делать, то это уже "звоночек", который говорит, что не стоит доверять такому человеку.

- если просят о свидании и назначают его в странном месте, где мало людей, то лучше отказаться и предложить встретиться там, где многолюдно, а вот если собеседник отказывается - перестаем общаться, иначе такой поход может закончиться плачевно.

- также должен насторожить чрезмерный интерес к вашим доходам, месту жительства и номеру телефона.

- В любом случае, когда мы общаемся в интернете, не зная человека, наш мозг додумывает недостающую информацию, например, как он реагирует, выражает любовь и прочее. На самом деле все может быть иначе. И если возникают какие-то чувства, помимо простого интереса к человеку, например, влюбленность, то это не влюбленность к тому, с кем познакомились, а к придуманному образу.

Вывод: не бойтесь знакомиться заочно, но помните, что доверять нужно с оглядкой.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости