Наверх

Владимирец 3 месяца путешествовал по Азии на 47 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Как Юрий Березин объехал половину Азии на 500 рублей в сутки

Путешественник из Владимира объехал Азию автостопом. Юрий Березин побывал в 6 азиатских странах на 47 тысяч рублей, путешествие заняло у него 3 месяца. Журналист газеты "ProГород" взял интервью у автостопщика.

Юрий, здравствуйте, скажите, что вас побудило поехать именно на восток, почему Азия? Ведь есть Европа, где все ближе и путешествовать легче.

- Мне говорили, что Китай самая интересная страна для путешествий автостопом. Что после Китая и близлежащих стран Европа покажется очень простой, а я люблю трудности.

А сколько стран вы уже посетили, каков был ваш маршрут?

- Всего 6, ну или 7, если считать с Россией. Маршрут: Владимир - Улан-Удэ - Монголия - Китай - Вьетнам - Лаос - Тайланд - Малайзия и опять Тайланд. В общей сложности весь маршрут занял 3 месяца.

Какие у вас впечатления остались от последней страны?

- Самая последняя страна Тайланд. Посетил самые красивые пляжи и города. Последний город Бангкок. Попал в самую гущу исторических событий и смутного времени (смерть короля).

Где бы вы хотели остаться на долгий период и почему, какая страна и место вам ближе всего по духу?

- Малайзия. Остров Пинан. Пляж МонкейБичь. Там практически нет туристов. Нет никакой инфраструктуры. Только местные и пара тройка туристов. Дикие условия жизни в палатках и самая дорогая еда в мире за бесплатно (крабы, устрицы, рыба, кокосы).

Сколько вы потратили денег на свои путешествия?

- Собственных денег 47 тысяч плюс мне дарили деньги водители, наверное. еще около 30 тысяч, если на рубли переводить.

Юрий, а куда бы вы не рекомендовали ездить соотечественникам и владимирцам в частности?

- Самый юг Малайзии. Делать там нечего, поехал туда только из-за того, что это самая южная точка континента.

В какие страны вы хотите поехать в следующий раз?

- Я хочу посетить в одно путешествие: Тибет, Непал, Индию и Мьянму.

Какие самые запоминающийся позитивные и негативные ситуации с вами произошли в путешествии?

- Сначала про позитив... Китай, хайвей, стою пытаюсь поймать машину. Подьезжают полицейские. А на хайвеях строго запрещено находиться. Посадили в авто, отобрали все документы, отвезли в участок. Я им долго объяснял, что я так путешествую, но они меня не поняли. В итоге полицейские сняли мне гостиницу на ночь, а утром посадили на автобус, идущий в город, в который я как раз хотел попасть. Или вот еще одна... Я пришел на туристическую часть Великой Китайской стены, была ночь и вокруг не было абсолютно никого. Только я, звезды, ветер и стена. И я понял, что могу ночевать прямо там и, конечно, не упустил такой возможности. Негатив тоже в путешествиях был. Самый плохой день был в Лаосе. В страну приехал совсем без денег. Один водитель выручил меня средствами и привез в столицу, посоветовав идти спать в местные храмы буддистов. У них это вполне нормальная практика, и буддисты не отказывают в помощи. Я обошел с десяток храмов и мне все отказали в ночлеге. В одном только разрешили спать, и то на улице. В общем Лаос у меня почти сразу не задался, и я почти сразу уехал в Тайланд.

В ваших путешествиях бывали такие моменты, когда вы тосковали по дому или по какому-то конкретному месту во Владимире?

- Бывало и такое. Иногда не хватало владимирских друзей из любимого рок-бара.

Владимирец Юрий Березин почти весь путь проехал автостопом, лишь иногда пользуясь автобусами. Но это было очень редко, как он утверждает. Предлагаем вам посмотреть селфи из его путешествия.

Дороги Культура Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru