Мэрия готовит к Новому году необычные инсталляции и световые украшения

Мэрия готовит к Новому году необычные инсталляции и световые украшенияпресс-служба администрации города Владимира

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин утвердил график оформления города к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Монтаж иллюминации и новогодних арт-объектов уже начался и должен завершиться в первых числах декабря. А к середине месяца свой новогодний вид обретет Соборная площадь, которая по традиции станет центром общегородских народных гуляний.

Удачное праздничное оформление Владимира отмечают и горожане, и гости нашего города. Предновогодний Владимир засиял в обновленном формате два года назад, когда получил статус «Новогодней столицы России». Андрей Шохин пообещал не снижать эстетический уровень, и теперь с каждым годом мэрия дополняет праздничное оформление города яркими новациями и рождественскими арт-объектами.

Так, к предстоящим праздникам на Театральной площади появятся сразу несколько иллюминированных инсталляций - «Танцующие ели», «Оркестр», «Контрабас», «Танцующие пары», а также уже знакомый горожанам светодинамический фонтан «Менуэт». На центральных площадях - Победы, Соборной, Садовой, а также у ДК Молодежи установят сборно-разборные новогодние ели. Кроме того, световое оформление ждет многометровые натуральные ели на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей, на улицах Дворянской и Большой Московской, Садовой и Соборной площадях (у здания банка), в Молодежном сквере, на Октябрьском проспекте (у дома №9) и у кинокомплекса «РусьКино». Иллюминацией оформят деревья вдоль проспектов Ленина и Строителей, Октябрьского проспекта, улиц Мира, Девической, Дворянской, Спасской, а также в Левитановском сквере.

Декоративным светом оформят опоры уличных светильников в Андриановском и Молодежном скверах, на Спасском холме, Театральной площади, площади Победы, улицах Георгиевская и Спасская. По-новогоднему засияют Октябрьский мост, путепровод на Большой Московской и опоры контактных сетей на городских магистралях - от Московского шоссе и Суздальского проспекта до улиц Горького и Мира.

Особое внимание городские оформители уделят пешеходной улице Георгиевская, где вдобавок к уже установленным арт-объектам украсят гирляндами козырьки зданий и ограждения, а также установят новогоднюю конструкцию на выходе со Спасского холма.

Над улицами Большая Московская и Георгиевская по традиции зажгут «звездное небо», а Соборную площадь и прилегающие к ней Пушкинский бульвар, сквер Липки, Рождественскую ярмарку, каток и парк аттракционов превратят в сияющий «город в городе».  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости