Во Владимиркой области нашли почти 10 тысяч литров "левого" алкоголя

Во Владимиркой области нашли почти 10 тысяч литров "левого" алкоголяс сайта УМВД

Во Владимирской области свыше ста предприятий торговли, фармацевтических сетей и заведений отдыха проверили на наличие нелегального алкоголя

Полицейские совместно с департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации проводят мероприятия направленные на пресечение фактов нелегального оборота спиртосодержащей продукции во всех районах Владимирской области.

За две прошедшие недели, с 22 декабря 2016 года по 6 января текущего года, проверке подверглись свыше ста предприятий торговли, фармацевтических сетей и заведений отдыха. За это время из оборота изъято свыше 9 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафакта, которая в настоящее время проходит экспертизу качества.

Сомнительную алкогольную продукцию реализовывали в торговых точках Вязниковского, Камешковского и Киржачского районов. 

В Киржаче в одном из гаражных кооперативов изъяли почти 500 бутылок алкоголя, в том числе относящегося к категории элитного, с признаками контрафакта. Владелец сомнительной продукции задержан.

При проверке заведения общественного питания, расположенного на улице Ново-Ямской города Владимира, полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции без соответствующих документов. Аналогичный факт был выявлен в кафе одной из деревень Вязниковского района. Полицейские изъяли из помещения в общей сложности 79 бутылок алкогольной продукции различных наименований с признаками контрафакта.

На территории города Мурома инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Ford Transit» под управлением 28-летнего местного жителя. Мужчина закупил  контрафактный алкоголь для его последующей реализации на территории округа Муром. В фургоне находилось свыше 180 бутылок алкоголя, маркированных федеральными специальными марками с признаками подделки, а также 25 литров спирта без соответствующих документов.

В аптечном пункте, расположенном на улице Гагарина города Гороховца был выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции без необходимых документов. Партия из 160 флаконов была изъята.

Косметические лосьоны и лечебные настойки различных наименований, в том числе с небезызвестным названием «Боярышник», содержание этилового спирта в которых доходит до 75%, были изъяты оперативными сотрудниками из фармацевтических и торгово-розничных сетей в городах Струнино, Карабаново, Вязники, Камешково, Ковров. Общее количество изъятой продукции превысило 4 000 флаконов объемом по 100 и 250 мл.

Мероприятия по выявлению и пресечению фактов нелегального оборота спиртосодержащей продукции продолжаются. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости