СледКом возьмется за 12-летних школьниц, которые избили свою ровесницу

СледКом возьмется за 12-летних школьниц, которые избили свою ровесницуиз архива "Pro Город"

Напомним, свою жертву подростки заманили в подъезд и там жестоко избили. Теперь пострадавшая девочка нуждается в длительном лечении.

Трагедия случилась 18 января. 11-летняя Виктория после уроков направлялась домой, как неожиданно ее догнали семеро девочек и затащили в подъезд общежития. Ребенка били по лицу и голове с неистовой жестокостью, отнюдь не присущей детям. Как результат - выбитые зубы и множественные гематомы. Есть подозрение, что все происходящее снимали на видео.

Сотрудниками органов полиции в рамках доследственной проверки  проведен комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, постановку несовершеннолетних на профилактический учет, подготовлено ходатайство о направлении малолетних участников драки, воспитывающихся в благополучных семьях, в Центр временного содержания несовершеннолетних.

Учитывая изложенные обстоятельства, при которых пострадал малолетний ребенок, а также объективный общественный резонанс события, руководством следственного управления перед прокурором инициирован вопрос о передаче материалов проверки из производства органов полиции следователю Следственного комитета.

Следствие СК России намерено тщательно разобраться в обстоятельствах произошедшего, принять объективное процессуальное решение и профилактические меры, направленные на повышение уровня воспитания детей в школьной среде.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости