В Александрове следователи тщательно проверяют факт смерти новорожденного

из архива "Pro Город"

Рано утром 14 февраля беременная жительница Александрова плохо себя почувствовала. Оказалось, что у нее начался выкидыш

Следственными органами проводится проверка по факту рождения ребенка без признаков жизни в домашних условиях. По данным следствия, в Александровском районе 14 февраля около 5 часов утра дедушка женщины выбежал на крик. В туалете квартиры он увидел внучку, которая сообщила, что у нее случился выкидыш. Плод, не подававший признаки жизни, мужчина убрал в пакет и сразу же вызвал на домашний адрес «Скорую медицинскую помощь».

Фельдшер «скорой» незамедлительно сообщила о случае в правоохранительные органы.

Следователем СК России установлено, что 20-летняя женщина состоит в законном браке и уже имеет одного ребенка. В 2015 году перенесла сложную операцию. В августе 2016 года женщина забеременела, но родным об этом не сказала, на учет в медицинское учреждение не встала и по поводу протекания беременности не наблюдалась.

14 февраля женщина почувствовала ухудшение самочувствия, пошла в туалет, где и случился выкидыш.

Как пояснила женщина, после операции родные переживали за состояние ее здоровья, не желая их расстраивать, она не сообщила о своей беременности, как могла, скрывала свое состояние, но очень хотела иметь второго ребенка.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена медицинская судебная экспертиза, результаты которой позволят ответить на основные вопросы – о причине гибели плода ребенка и был ли он жизнеспособным при рождении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости