Наверх

История с Феями, призывающими пустить газ, получила продолжение во Владимире

Возрастное ограничение: 12+
картинка из мультфильма "Феи Винкс"
Представители правоохранительных органов, а также психолог, прокомментировали новый смертельно опасный флешмоб, пришедший в город

Игра, в ходе которой детям предлагают пустить в квартире газ,  уже довольно давно гуляет по Интернету, но во Владимир просочилась буквально пару недель назад

- Моей дочери на телефон пришло СМС, от которого у меня волосы на голове зашевелились! Хорошо, что моя девочка - очень тихая и спокойная, всегда с опаской относится ко всему новому, - рассказывает горожанка Ирина Петрова. - А вот моя племянница точно захотела бы проделать описанный ритуал! тогда трагедии было бы не избежать!

Во владимирской группе "Подслушано" один из пользователей выложил текст сообщения

Представитель Следственного Комитета Владимирской области Ирина Минина дала полезный совет родителям.

- Винкс – разновидность информационной диверсии против молодежи России. Кто-то наблюдает за поведением детей и их реакцией. Мы едва успеваем за появлением новых форматов: «Разбуди меня в 4:30», «Беги или умри», «Синие киты», «Спрячься на 50 часов». Общий посыл: действие-смерть. На психику ребенка воздействуют, вгоняют в депрессию. Авторы этих игр нашли мир, где можно манипулировать людьми. Даже дома в четырех стенах ребенок подвергается агрессии.
 

Начальник  управления образования Владимира Елена Аксенова сообщила, что всплески активности новых групп риска тщательно отслеживаются.

- Вся информация передается в школы. С детьми работают школьные психологи, с родителями педагоги. Кроме того, на Юбилейной 44 открыт городской Детский образовательный оздоровительный центр. В нем проводятся психологические тренинги, рассчитанные как на детей, так и на их родителей. Специалисты помогут справиться с проблемами коммуникации в семье и разобраться с другими психологическими проблемами.
 

Что предпринять?
Андрей Тутуев – начальник пресс-службы УВД Владимирской области:
"Зафиксируйте атаку. Сделайте скриншот сообщения. Скопируйте адреса отправителя. Немедленно сообщите информацию в полицию. Позвоните и устно сообщите о факте атаки по телефонам 02 или 112. Также можно подать заявление через сайт МВД в соответствующем разделе. Или лично обратитесь в дежурную часть полиции, независимо от места проживания. Чем раньше мы начнем, тем быстрее раскрутим цепочку!"
 

Психолог Анна Баркалова рассказала, как распознать проблему на самой ранней стадии.

У вас проблемы, если ваш ребенок не многословен. Замыкается. Не идет на контакт. Уходит в социальные сети. Появляются секретки, которыми он не делится. Более старшие стараются покинуть дом. Родители и дети говорят на разных языках. И родителям нужно говорить на языке ребенка. Попытаться понять интересы ребенка и разговаривать с ребёнком как с человеком.  

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru